По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Салат Мимоза с консервированным тунцом, репчатым луком и маринованными огурцами

(0)
09.05.2024 10:50 261 4

Фото блюда

Салат Мимоза с консервированным тунцом, репчатым луком и маринованными огурцами
5
Нравится?
1 ч
6 порций

Салат "Мимоза" многим известен ещё с советских времён. Он был одним из основных салатов на праздничном столе. Но и сейчас этот салат пользуется успехом и многие его также любят и готовят. Предлагаю приготовить салат "Мимоза" с консервированным тунцом, репчатым луком и маринованными огурцами. Яичные белки и желтки разделять я не стала, как в классическом варианте, это на вкус не влияет. Для более мягкого вкуса репчатого лука, соединим его с солёным огурцом. Это поможет убрать горечь у лука и слегка его промаринует. Также рекомендую перед употреблением дать салату немного постоять, чтобы слои хорошо соединились и пропитались. Вкусный, сытный и не сложный салат на праздники и просто на обед или ужин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
картофель картофель
6 шт
морковь морковь
2 шт
яйца куриные яйца куриные
3 шт
тунец консервированный тунец консервированный
180 г
огурцы консервированные огурцы консервированные
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
майонез майонез
4 ст.л.
соль соль
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Салат Мимоза с консервированным тунцом, репчатым луком и маринованными огурцами - фото шаг 1

Шаг 1:

Овощи хорошо помыть и отварить до готовности. Картофель 20-30 минут, в зависимости от размера и морковь 40 минут.
Салат Мимоза с консервированным тунцом, репчатым луком и маринованными огурцами - фото шаг 2

Шаг 2:

Яйца варить 10 минут с момента закипания. Почистить.
Салат Мимоза с консервированным тунцом, репчатым луком и маринованными огурцами - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук и огурец мелко нарезать и соединить. Дать постоять 10-15 минут.
Салат Мимоза с консервированным тунцом, репчатым луком и маринованными огурцами - фото шаг 4

Шаг 4:

С тунца слить жидкость, если кусочки крупные, размять вилкой.
Салат Мимоза с консервированным тунцом, репчатым луком и маринованными огурцами - фото шаг 5

Шаг 5:

Отварные овощи почистить. Половину картофеля натереть на блюдо с помощью тёрки. Немного посолить и смазать майонезом.
Салат Мимоза с консервированным тунцом, репчатым луком и маринованными огурцами - фото шаг 6

Шаг 6:

Далее слой из половины тёртой моркови. Также посолить и сделать сеточку из майонеза.
Салат Мимоза с консервированным тунцом, репчатым луком и маринованными огурцами - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем выложить весь тунец из банки.
Салат Мимоза с консервированным тунцом, репчатым луком и маринованными огурцами - фото шаг 8

Шаг 8:

Поверх тунца разместить лук с огурцом.
Салат Мимоза с консервированным тунцом, репчатым луком и маринованными огурцами - фото шаг 9

Шаг 9:

Дальше положить половину тёртых яиц, посолить и покрыть тонким слоем майонеза.
Салат Мимоза с консервированным тунцом, репчатым луком и маринованными огурцами - фото шаг 10

Шаг 10:

Все слои, кроме рыбного, повторить в той же очередности.
Салат Мимоза с консервированным тунцом, репчатым луком и маринованными огурцами - фото шаг 11

Шаг 11:

Готовому салату дать постоять 20-30 минут и подавать к столу.
У tatochka есть еще 738 рецептов. Посмотрите так же: Болгарская Лютеница из запеченных красных перцев с луком и помидорами, который приготовил автор.