По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях

(0)
31.07.2019 23:22 2 тыс 0

Фото блюда

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях
1
Нравится?
30 мин
4 порции

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях подойдет для зимнего периода или когда нет возможности выехать на природу. Мы часто готовим такой шашлык дома. Могу смело сказать, что этот шашлык ничем не уступает шашлыку на мангале. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
перец болгарский перец болгарский
1 шт
фарш мясной фарш мясной
500 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сухари панировочные сухари панировочные
50 г
помидоры черри помидоры черри
8 шт
моцарелла мини моцарелла мини
8 шт
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Измельчаем лук, чеснок и болгарский перец. Обжариваем на растительном масле около 10 минут. Жарить нужно на среднем огне. В конце добавляем соль и перец.
Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Берем блюдо, котором будете запекать. Перекладываем на дно тушеные овощи.
Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Мясной фарш смешиваем с панировочными сухарями и яйцом. Солим и перчим по вкусу. Формируем небольшие шарики и обжариваем их на растительном масле, с двух сторон. Жарить нужно около 5 минут, с каждой стороны.
Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Берем шпажки. Одеваем мясной шарик - моцареллу - мясной шарик - помидор черри - мясной шарик. Кладем шпажки на овощи. Запекаем 10 минут, при 180 градусах.
Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Приятного аппетита.
У raisa-ivanova есть еще 80 рецептов. Посмотрите так же: Шоколадная колбаса, который приготовил автор.