По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сливочный сырный соус Морне

(0)
30.06.2020 23:42 1 тыс 0

Фото блюда

Сливочный сырный соус Морне
1
Нравится?
15 мин
3 порции

Морне - французский сливочный соус, который готовится на основе базового белого соуса с добавлением в него яичного желтка и сыра твердых сортов (в классическом варианте идет Пармезан, но вы можете добавлять ваш любимый сыр). Зачастую в него также добавляют паприку и сливки. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
масло сливочное масло сливочное
40 г
мука пшеничная мука пшеничная
40 г
сыр твердый сыр твердый
60 г
молоко 2,5% молоко 2,5%
400 мл
желтки яичные желтки яичные
1 шт
паприка паприка
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Сливочный сырный соус Морне - фото шаг 1

Шаг 1:

Как видно на фото, ингредиенты довольно-таки базовые, их не составит труда найти в любом магазине, а большинство, я уверена, уже есть у вас на кухне. Также можно заметить, что набор напоминает ингредиенты на Бешамель О всех его особенностях приготовления я уже писала, так что здесь будут основные моменты, а все тонкости можете найти у меня в профиле.
Сливочный сырный соус Морне - фото шаг 2

Шаг 2:

Растапливаем сливочное масло на небольшом огне
Сливочный сырный соус Морне - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем муку, тщательно перемешиваем. Готовим Ру, в нашем случае белый либо золотистый.
Сливочный сырный соус Морне - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовим белый базовый соус. Ждем пока смесь начнет густеть. Выключаем когда соус будет почти готов, но все еще жидковат, поскольку желток и сыр дают соусу плотность.
Сливочный сырный соус Морне - фото шаг 5

Шаг 5:

В выключенный белый соус добавляем натертый сыр, паприку и яичный желток, тщательно размешиваем.
Сливочный сырный соус Морне - фото шаг 6

Шаг 6:

Соус Морне готов. Данный соус будет прекрасной альтернативой для тех, кому уже надоел Бешамель, а так же для тех, кто любит сырный и сливочный вкус.