По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Слоёный салат с куриной грудкой, шампиньонами и солёными огурцами

(2)
19.02.2022 09:05 8 тыс 6

Фото блюда

Слоёный салат с куриной грудкой, шампиньонами и солёными огурцами
14
Нравится?
40 мин
6 порций

Предлагаю приготовить на праздничный стол очень нежный и вкусный слоёный салат с куриной грудкой, шампиньонами и солёными огурцами. Готовить такой салат не сложно, а продукты для его приготовления найдутся практически на каждой кухне. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
картофель картофель
3 шт
грудка куриная грудка куриная
250 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
огурцы соленые огурцы соленые
2 шт
шампиньоны консервированные шампиньоны консервированные
0.5 банка
майонез майонез
200 г
соль соль
1 щепотка
укроп свежий укроп свежий
для украшения

Пошаговое приготовление

Слоёный салат с куриной грудкой, шампиньонами и солёными огурцами - фото шаг 1

Шаг 1:

Отвариваем картофель в мундире в течении примерно 20 минут, до готовности, затем сливаем воду и оставляем картошку остывать.
Слоёный салат с куриной грудкой, шампиньонами и солёными огурцами - фото шаг 2

Шаг 2:

Отвариваем яйца минут 8 после закипания, затем остужаем их в холодной воде.
Слоёный салат с куриной грудкой, шампиньонами и солёными огурцами - фото шаг 3

Шаг 3:

В слегка подсоленной воде варим куриную грудку примерно 30 минут. Готовность можно определить, проткнув её ножом. Из готовой грудки будет выделяться прозрачная жидкость. Также оставляем грудку остывать.
Слоёный салат с куриной грудкой, шампиньонами и солёными огурцами - фото шаг 4

Шаг 4:

Остывший картофель очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке или разминаем в пюре.
Слоёный салат с куриной грудкой, шампиньонами и солёными огурцами - фото шаг 5

Шаг 5:

Куриную грудку нарезаем тонкими полосками.
Слоёный салат с куриной грудкой, шампиньонами и солёными огурцами - фото шаг 6

Шаг 6:

Яйца чистим от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем белки на крупной тёрке.
Слоёный салат с куриной грудкой, шампиньонами и солёными огурцами - фото шаг 7

Шаг 7:

Солёные огурцы тоже натираем на крупной тёрке. Если огурцы небольшие, можно взять 3 штуки.
Слоёный салат с куриной грудкой, шампиньонами и солёными огурцами - фото шаг 8

Шаг 8:

На плоскую тарелку выкладываем половину натёртого картофеля и разравниваем его вилкой, слегка прижимая.
Слоёный салат с куриной грудкой, шампиньонами и солёными огурцами - фото шаг 9

Шаг 9:

На картофельный слой кладём майонез, примерно 2 чайные ложки и распределяем его по всей поверхности картофеля.
Слоёный салат с куриной грудкой, шампиньонами и солёными огурцами - фото шаг 10

Шаг 10:

На картошку с майонезом выкладываем всю нарезанную куриную грудку и также смазываем сверху майонезом.
Слоёный салат с куриной грудкой, шампиньонами и солёными огурцами - фото шаг 11

Шаг 11:

Сверху на курицу кладём натёртые солёные огурцы и смазываем сверху майонезом.
Слоёный салат с куриной грудкой, шампиньонами и солёными огурцами - фото шаг 12

Шаг 12:

Выкладываем слой консервированных шампиньонов и тоже смазываем их майонезом.
Слоёный салат с куриной грудкой, шампиньонами и солёными огурцами - фото шаг 13

Шаг 13:

На шампиньоны кладём натёртые белки, слегка солим и смазываем майонезом.
Слоёный салат с куриной грудкой, шампиньонами и солёными огурцами - фото шаг 14

Шаг 14:

Выкладываем слой из оставшегося натёртого картофеля и также смазываем майонезом.
Слоёный салат с куриной грудкой, шампиньонами и солёными огурцами - фото шаг 15

Шаг 15:

Сверху и по бокам посыпаем салат натёртыми на мелкой тёрке желтками. Убираем приготовленный салат в холодильник примерно на час, чтобы он настоялся.
Слоёный салат с куриной грудкой, шампиньонами и солёными огурцами - фото шаг 16

Шаг 16:

Перед подачей к столу украшаем салат свежим укропом или другой зеленью на свой вкус. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 515 рецептов. Посмотрите так же: Бисквитный торт с масляным кремом и апельсиновым джемом, который приготовил автор.