По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп с фрикадельками и клецками по-датски

(0)
23.01.2019 12:36 1 тыс 0

Фото блюда

Суп с фрикадельками и клецками по-датски
2
Нравится?
1 ч
4 порции

Вам может показаться, что приготовить такой суп слишком заморочено, но ваш труд оправдается. Суп с фрикадельками и клецками по-датски получатся настолько вкусным, сытным и наваристым, что вы не остановитесь на одной тарелке. Также он понравится вашим детишкам. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Датская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
бульон говяжий бульон говяжий
1.5 л
морковь морковь
1 шт
петрушка петрушка
1 пучок
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука мука
0.5 стакан
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
орех мускатный орех мускатный
2 щепотка
фарш говяжий фарш говяжий
100 г
сухари панировочные сухари панировочные
0.25 стакан
молоко молоко
0.25 стакан
белки яичные белки яичные
1 шт

Пошаговое приготовление

Суп с фрикадельками и клецками по-датски - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим клецки. Белок отделяем от желтка. Белок заливаем молоком, чтобы общий объем получился 1/2 стакана. Слегка взбиваем. Добавляем муку и масло, ставим на огонь. Варим на медленном огне до гладкости и густоты. Слегка остужаем, добавляем желток, соль и специи.
Суп с фрикадельками и клецками по-датски - фото шаг 2

Шаг 2:

Тщательно перемешиваем. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. С помощью ложки формируем клецки. Варим на медленном огне, пока они не всплывут. Вынимаем клецки на тарелку.
Суп с фрикадельками и клецками по-датски - фото шаг 3

Шаг 3:

Приготовим фрикадельки. Молоко перемешиваем с сухарями и ставим на маленький огонь. Варим, постоянно помешивая, до пастообразной консистенции.
Суп с фрикадельками и клецками по-датски - фото шаг 4

Шаг 4:

Получившуюся массу перекладываем к фаршу, добавляем специи, соль, масло и белок. Измельчаем все с помощью блендера. Мокрыми руками формируем шарики.
Суп с фрикадельками и клецками по-датски - фото шаг 5

Шаг 5:

Порциями опускаем в кипящую воду и варим до тех пор, пока они не всплывут. Готовые фрикадельки перекладываем на тарелку. Морковь нарезаем тонкими кружочками и варим в бульоне до готовности. В суп возвращаем фрикадельки и клецки. Снимаем с огня и присыпаем измельченной зеленью.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Салат из говяжьего языка и грибов, который приготовил автор.