По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свиные рёбра жареные на решётке

(0)
14.06.2020 15:34 1 тыс 3

Фото блюда

Свиные рёбра жареные на решётке
3
Нравится?
35 мин
2 порции

Нет ничего вкусней мяса на косточке, приготовленного на свежем воздухе на решётке на углях. Рёбрышки с загорелой корочкой источают тонкий мясной аромат отдающий дымком. Любимое блюдо теплым летним вечером со свежими овощами и зеленью идёт на ура. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
ребра свиные ребра свиные
4 шт
соус барбекю соус барбекю
по вкусу
соль соль
на глаз
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
на глаз
чеснок очищенный чеснок очищенный
2 зубчик

Пошаговое приготовление

Свиные рёбра жареные на решётке - фото шаг 1

Шаг 1:

Ребра для барбекю нужно выбирать мясные и, по возможности, мясо должно быть мягким. Я знаю кто производит такое мясо, но промолчу, чтобы это не выглядело рекламой. Ребра маринуем в соусе барбекю, но при этом солим, перчим и добавляем чеснок. Держим в маринаде на сколько терпения хватит или пока разжигаем мангал.
Свиные рёбра жареные на решётке - фото шаг 2

Шаг 2:

Ребра укладываем на решётку и обжариваем над углями с одной стороны...
Свиные рёбра жареные на решётке - фото шаг 3

Шаг 3:

и с другой стороны. Конечно, несколько раз переворачиваем решётку, чтобы мясо не слишком "загорело".
Свиные рёбра жареные на решётке - фото шаг 4

Шаг 4:

Итак, вкусные ребрышки буквально за полчаса готовы. Их легко можно порезать на маленькие кусочки. Можно есть с овощами и зеленью, можно с любым другим гарниром. С гречкой - детский вариант. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198 рецептов. Посмотрите так же: Мятный сироп в домашних условиях: полезная добавка в напитки, который приготовил автор.