По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сытная яичница с луком и сухариками на сковороде

(0)
14.02.2022 08:05 1 тыс 0

Фото блюда

Сытная яичница с луком и сухариками на сковороде
1
Нравится?
35 мин
2 порции

Предлагаю вашему вниманию очень вкусную яичницу с сухариками. Яйца полезны, они богаты необходимым нашему организму белком. Мы готовим это блюдо на завтрак, обед или ужин. Попробуйте приготовить. Сытная яичница с луком и сухариками на сковороде - это очень вкусно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
хлеб белый хлеб белый
2 ломтик
яйца куриные яйца куриные
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
соль соль
2 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
30 мл

Пошаговое приготовление

Сытная яичница с луком и сухариками на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Для блюда нам понадобятся: лук, 2 яйца и 2 ломтика хлеба. Лук чистим моем.
Сытная яичница с луком и сухариками на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Режем лук полукольцами или другим удобным для вас способом.
Сытная яичница с луком и сухариками на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Ставим на маленький огонь глубокую сковороду, наливаем в нее масло, ждём минуту, пока разогреется.
Сытная яичница с луком и сухариками на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

В разогретую сковороду отправляем лук, обжариваем 2 минуты. Сковороду крышкой не накрываем.
Сытная яичница с луком и сухариками на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Хлеб режем небольшими квадратиками.
Сытная яичница с луком и сухариками на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Хлеб отправляем в сковороду к луку. Солим, перчим, по желанию добавляем любимые ваши пряности. Обжариваем в открытой сковороде на маленьком огне, периодически помешивая 7 минут. Нужно, чтобы подрумянился хлеб и лук стал золотистого цвета.
Сытная яичница с луком и сухариками на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

В сковороду к подрумяненному хлебу и золотистому луку отправляем яйца. Сверху можно посыпать зеленью. Накрываем крышкой, на маленьком огне доводим яйца до готовности, можно переворачивать и обжаривать с двух сторон. Если любите жидкую глазунью, тогда готовьте 2-3 минуты под крышкой.
Сытная яичница с луком и сухариками на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Подайте к яичнице любимые соленья и соус. Приятного аппетита!
У 9338 есть еще 25 рецептов. Посмотрите так же: Баклажаны половинками Графити с чесноком в духовке, который приготовил автор.