По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сюдлу-сыйыг по-азербайджански

(1)
24.05.2022 02:22 1 тыс 4

Фото блюда

Сюдлу-сыйыг по-азербайджански
6
Нравится?
35 мин
6 порций

Сюдлу-сыйыг - это замечательный молочный рисовый суп азербайджанской кухни, который покорит своим вкусом любителей пряных блюд. Он порадует вас теплым, аппетитным ароматом корицы и шафрана. Именно благодаря этим пряностям, всем знакомый с детства суп получается необычный и очень вкусный. Суп легкий, сладкий, душистый, такой завтрак поднимет настроение на целый день. Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
молоко молоко
1 л
рис рис
1.5 стакан
соль соль
0.5 ч.л.
вода вода
2 л
масло сливочное масло сливочное
50 г
Для сиропа
вода вода
500 мл
сахар сахар
60 г
шафран шафран
8 шт
корица молотая корица молотая
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Сюдлу-сыйыг по-азербайджански - фото шаг 1

Шаг 1:

Рис промоем, заливаем водой и варим 10 минут.
Сюдлу-сыйыг по-азербайджански - фото шаг 2

Шаг 2:

В это время приготовим пряный сироп. Выложим в сотейник шафран, корицу, соль и сахар. Добавим воду.
Сюдлу-сыйыг по-азербайджански - фото шаг 3

Шаг 3:

Доведем сироп до кипения, тычинки шафрана уберем.
Сюдлу-сыйыг по-азербайджански - фото шаг 4

Шаг 4:

С полуготового риса сольем воду и рис промоем. Добавим к рису молоко и проварим рисовый суп 10 минут.
Сюдлу-сыйыг по-азербайджански - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавим пряный сироп и проварим рисовый суп еще 7 минут.
Сюдлу-сыйыг по-азербайджански - фото шаг 6

Шаг 6:

Сливочное масло можно добавить сразу в горячий суп, а можно разложить по кусочку масла порционно каждому. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1756 рецептов. Посмотрите так же: Ванильное печенье на йогурте с грецкими орехами Вкусни бисквитки по-болгарски, который приготовил автор.