По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Татарские лепешки Юка

(2)
21.02.2019 17:52 34 тыс 1

Фото блюда

Татарские лепешки Юка
62
Нравится?
30 мин
4 порции

На пороге гости, а к чаю ничего нет. Приготовьте татарские лепешки Юка. Нежные ароматные лепешки удивят гостей и станут отличным лакомством к чаю. А если при приготовлении положить меньше сахара, то станут отличной альтернативой хлеба. При замеси теста вместо сметаны можете взять кефир или прокисшее молоко. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
сметана сметана
8 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
0.5 ч.л.
сода сода
0.5 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
2 ст.л.
мука мука
300 г
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Татарские лепешки Юка - фото шаг 1

Шаг 1:

В сметану или кефир добавить яйцо и хорошенько перемешать.
Татарские лепешки Юка - фото шаг 3

Шаг 3:

Осторожно всыпать муку и замесить не очень крутое тесто. Оно должно быть мягким, эластичным.
Татарские лепешки Юка - фото шаг 4

Шаг 4:

Сформировать колбаску и разрезать тесто на 8-10 равных частей.
Татарские лепешки Юка - фото шаг 5

Шаг 5:

Каждый кусок раскатать в круг толщиной 3-4 мм и ножом сделать надрезы по середине.
Татарские лепешки Юка - фото шаг 6

Шаг 6:

Каждый круг обжарить с двух сторон до румяного цвета на растительном масле. Лепешки Юка готовы.