По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тефтели с подливой и гарниром

(1)
14.06.2020 15:38 1 тыс 0

Фото блюда

Тефтели с подливой и гарниром
0
Нравится?
1 ч 30 мин
5 порций

Я тефтели готовлю с рисом и фарш делаю сама из свинины. На гарнир можно макароны, гречку или толченую картошку. Блюдо подойдёт на обед или сытный ужин. Попробуйте приготовить и вам понравится. Приятного аппетита. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
Основные
свинина свинина
400 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
рис вареный рис вареный
200 г
крупа гречневая крупа гречневая
400 г
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
200 г
мука мука
150 г
вода вода
600 мл
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
Подлива
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
паста томатная паста томатная
200 г
вода вода
600 мл
лист лавровый лист лавровый
2 шт

Пошаговое приготовление

Тефтели с подливой и гарниром - фото шаг 1

Шаг 1:

Свинину надрезать кусочками и перекрутить в фарш.
Тефтели с подливой и гарниром - фото шаг 2

Шаг 2:

В полученный фарш добавить варёный рис и нарезанный репчатый лук.
Тефтели с подливой и гарниром - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить соль, перец по вкусу и тщательно перемешать.
Тефтели с подливой и гарниром - фото шаг 4

Шаг 4:

Гречку перебрать и пожарить на растительном масле в течении 10 минут, постоянно помешивая до раскрытия зёрен.
Тефтели с подливой и гарниром - фото шаг 5

Шаг 5:

Сформировать мокрыми руками небольшие тефтели.
Тефтели с подливой и гарниром - фото шаг 6

Шаг 6:

Запанировать в муке.
Тефтели с подливой и гарниром - фото шаг 7

Шаг 7:

Выложить тефтели на разогретую сковороду с растительном масле минут 10.
Тефтели с подливой и гарниром - фото шаг 8

Шаг 8:

Залить пожаренный гречку 600 мл воды, посолить и варить с момента закипания на медленном огне минут 15.
Тефтели с подливой и гарниром - фото шаг 9

Шаг 9:

Так выглядят готовая гречка.
Тефтели с подливой и гарниром - фото шаг 10

Шаг 10:

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Лук почистить и нарезать небольшими кубиками.
Тефтели с подливой и гарниром - фото шаг 11

Шаг 11:

Так выглядят тефтели пожаренные с одной стороны.
Тефтели с подливой и гарниром - фото шаг 12

Шаг 12:

На пожаренные тефтели выложить морковь и репчатый лук.
Тефтели с подливой и гарниром - фото шаг 13

Шаг 13:

Добавить сверху томатную пасту и воду, посолить, добавить лавровый лист. Томить минут 15 на медленном огне.
Тефтели с подливой и гарниром - фото шаг 14

Шаг 14:

Так выглядит готовое блюдо.
У 7370 есть еще 54 рецепта. Посмотрите так же: Картофель запечённый с курицей на сковороде в фольге, который приготовил автор.