По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тесто для лимонного пирога на сметане и сливочном масле (без яиц)

(2)
22.08.2022 15:46 1 тыс 6

Фото блюда

Тесто для лимонного пирога на сметане и сливочном масле (без яиц)
6
Нравится?
15 мин
1 порция

Если вы замыслили испечь пирог с цитрусовой начинкой, то обратите внимание на этот рецепт. Тесто для лимонного пирога на сметане и сливочном масле (без яиц) просто великолепный вариант. Пирог будет нежный, мягкий, вкусный. Тесто пресное, поэтому его можно использовать и для другой домашней выпечки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
сметана сметана
250 мл
масло сливочное масло сливочное
110 г
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
мука мука
2 стакан

Пошаговое приготовление

Тесто для лимонного пирога на сметане и сливочном масле (без яиц) - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим тесто. В сметану добавим разрыхлитель.
Тесто для лимонного пирога на сметане и сливочном масле (без яиц) - фото шаг 2

Шаг 2:

Перемешиваем сметану, разрыхлитель начнет работать и появятся пузырьки.
Тесто для лимонного пирога на сметане и сливочном масле (без яиц) - фото шаг 3

Шаг 3:

Сливочное масло растопим, немного остудим.
Тесто для лимонного пирога на сметане и сливочном масле (без яиц) - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавим масло в сметану и перемешаем.
Тесто для лимонного пирога на сметане и сливочном масле (без яиц) - фото шаг 5

Шаг 5:

Просеем в чашку стакан муки и начинаем перемешивать.
Тесто для лимонного пирога на сметане и сливочном масле (без яиц) - фото шаг 6

Шаг 6:

Просеиваем еще полстакана муки, вымешиваем тесто. Если тесто уже не липнет к рукам, то муки больше не надо. Если тесто липнет, добавляем еще муку. Тесто должно быть мягкое.
Тесто для лимонного пирога на сметане и сливочном масле (без яиц) - фото шаг 7

Шаг 7:

Тесто получается нежное, оно не липнет к рукам, с ним удобно работать.
У olesik есть еще 1757 рецептов. Посмотрите так же: Крокеты из картофеля без жарки в томатном соусе, который приготовил автор.