По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеная говядина с вином и капустой

(0)
13.06.2019 23:50 1 тыс 0

Фото блюда

Тушеная говядина с вином и капустой
0
Нравится?
1 ч 30 мин
2 порции

Тушеная говядина с вином и капустой, готовится не очень быстро, но получается диетической и имеет неповторимый аромат. Для приготовления понадобится молодая белокачанная капуста, а для маринада немного любого полусладкого вина. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
половинка
говядина говядина
350 г
вино розовое полусладкое вино розовое полусладкое
0.5 стакан
приправа для мяса приправа для мяса
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
лук репчатый лук репчатый
1 шт
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Тушеная говядина с вином и капустой - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо нужно хорошо вымыть и нарезать плоскими кусочками.
Тушеная говядина с вином и капустой - фото шаг 2

Шаг 2:

В глубокую тарелку наливаем вино и выкладываем в него мясо.
Тушеная говядина с вином и капустой - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем приправу и репчатый лук. Оставляем говядину на 30 минут в маринаде.
Тушеная говядина с вином и капустой - фото шаг 4

Шаг 4:

Через 30 минут выкладываем на сковороду с маслом мясо, солим и слегка обжариваем.
Тушеная говядина с вином и капустой - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем томатную пасту и репчатый лук дольками. Вливаем немного воды и тушим 40 минут под крышкой.
Тушеная говядина с вином и капустой - фото шаг 6

Шаг 6:

Через 40 минут отправляем в сковороду с мясом нашинкованную капусту и остаток винного маринада. Все тушим 5 минут и снимаем с огня.
Тушеная говядина с вином и капустой - фото шаг 7

Шаг 7:

Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350 рецептов. Посмотрите так же: Салат с огурцами, вареными яйцами и зеленым горошком, который приготовил автор.