По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушёные баклажаны в сметане с луком, чесноком и укропом

(3)
16.11.2021 16:00 1 тыс 0

Фото блюда

Тушёные баклажаны в сметане с луком, чесноком и укропом
10
Нравится?
40 мин
3 порции

Тушёные баклажаны в сметане с луком, чесноком и укропом по вкусу немного напоминают жареные грибы и отлично подойдут к столу как закуска или гарнир к мясным блюдам. Баклажаны получаются сочными, нежными и очень аппетитными. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
баклажаны баклажаны
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок очищенный чеснок очищенный
3 зубчик
сметана сметана
2 ст.л.
укроп свежий укроп свежий
3 ветка
соль соль
2 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Тушёные баклажаны в сметане с луком, чесноком и укропом - фото шаг 1

Шаг 1:

Баклажан моем, срезаем плодоножку и нарезаем его кубиками размером примерно 2х2 см.
Тушёные баклажаны в сметане с луком, чесноком и укропом - фото шаг 2

Шаг 2:

Посыпаем нарезанные кубики баклажанов солью, перемешиваем и оставляем минут на 10-15, пока не появится сок. Затем промываем баклажаны холодной водой и даём воде стечь.
Тушёные баклажаны в сметане с луком, чесноком и укропом - фото шаг 3

Шаг 3:

Чистим лук и нарезаем его полукольцами.
Тушёные баклажаны в сметане с луком, чесноком и укропом - фото шаг 4

Шаг 4:

Очищенные зубчики чеснока мелко нарезаем кубиками.
Тушёные баклажаны в сметане с луком, чесноком и укропом - фото шаг 5

Шаг 5:

В сковородке разогреваем растительное масло и выкладываем в него нарезанный лук. Обжариваем, помешивая, минуты 2-3, до мягкости.
Тушёные баклажаны в сметане с луком, чесноком и укропом - фото шаг 6

Шаг 6:

Кладём в сковородку чеснок и жарим вместе с луком ещё пару минут, помешивая. Следите за тем, чтобы лук и чеснок не подгорали, иначе это испортит вкус блюда.
Тушёные баклажаны в сметане с луком, чесноком и укропом - фото шаг 7

Шаг 7:

Выкладываем в сковородку баклажаны и обжариваем, помешивая, примерно 5 минут.
Тушёные баклажаны в сметане с луком, чесноком и укропом - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем в сковородку сметану и перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковородку крышкой и тушим баклажаны около 10 минут.
Тушёные баклажаны в сметане с луком, чесноком и укропом - фото шаг 9

Шаг 9:

В конце приготовления кладём в сковородку с баклажанами мелко нарезанный укроп, перемешиваем и снимаем с огня.
Тушёные баклажаны в сметане с луком, чесноком и укропом - фото шаг 10

Шаг 10:

Тушёные баклажаны можно подавать и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 515 рецептов. Посмотрите так же: Грибной суп из свежих шампиньонов на курином бульоне, который приготовил автор.