По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Творожная запеканка в шоколаде

(2)
26.12.2018 23:35 1 тыс 0

Фото блюда

Творожная запеканка в шоколаде
1
Нравится?
5 ч
4 порции

Творожная запеканка в шоколаде всегда придется по вкусу каждому, кто ее попробует. Ее секрет в идеальном сочетании нежного творога, сладкого изюма и аромата лимонной цедры. После запекания в духовке, перед подачей, нанесем шоколадную глазурь. Такой десерт прекрасно подходит к чаю или кофе, на полдник, на легкий ужин. Общее время до снятия пробы 5 часов. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
творог 9% творог 9%
500 г
изюм изюм
50 г
сахар сахар
140 г
масло сливочное масло сливочное
110 г
яйца куриные яйца куриные
4 шт
лимоны лимоны
0.5 шт
крупа манная крупа манная
1 ст.л.
сметана 15% сметана 15%
5 ст.л.
какао-порошок какао-порошок
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Творожная запеканка в шоколаде - фото шаг 1

Шаг 1:

Отделим белки от желтков и выложим по разным тарелкам. Сначала готовим смесь с желтками. Желтки взбиваем с сахаром 5 минут до состояния пока масса будет светлой.
Творожная запеканка в шоколаде - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавим к желткам творог, размягченное сливочное масло, и взбиваем до однородной массы.
Творожная запеканка в шоколаде - фото шаг 3

Шаг 3:

Изюм и манку добавим к смеси, перемешаем. Добавим лимонную цедру и еще раз тщательно перемешаем.
Творожная запеканка в шоколаде - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь приступим к взбиванию белков. Взбиваем до густоты.
Творожная запеканка в шоколаде - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавим к творожной массе взбитые белки, аккуратно перемешаем.
Творожная запеканка в шоколаде - фото шаг 6

Шаг 6:

Подготовим емкость для выпечки. У меня силиконовая форма. Смажем маслом форму изнутри, выложим творожную массу и поставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 50-60 минут.
Творожная запеканка в шоколаде - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовую запеканку вынимаем из духовки, остужаем, потом вынимаем из формы.
Творожная запеканка в шоколаде - фото шаг 8

Шаг 8:

Приступаем к приготовлению глазури. Смешаем сметану, сахар, какао-порошок, масло. Нагреваем на среднем огне, постоянно помешиваем доводим смесь до однородности.
Творожная запеканка в шоколаде - фото шаг 9

Шаг 9:

Нанесем всю шоколадную массу на запеканку, поставим в холодильник на 4 часа.
Творожная запеканка в шоколаде - фото шаг 10

Шаг 10:

Запеканка готова! Приятного аппетита!
У natali есть еще 219 рецептов. Посмотрите так же: Наваристый бульон с фасолью, перцем и тортильей, который приготовил автор.