По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Творожный чизкейк в духовке

(0)
07.07.2020 23:57 1 тыс 0

Фото блюда

Творожный чизкейк в духовке
4
Нравится?
1 ч
8 порций

Творожный чизкейк – замечательная выпечка для тех кто следит за своей фигурой. В своем рецепте я не использую жирных сыров и сливок, только низкопроцентный творог и сметану. Чизкейк выпекается в духовке, получается очень нежным и не уступает классическому. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука пшенная мука пшенная
280 г
масло сливочное масло сливочное
180 г
сахар сахар
200 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
5 шт
сметана сметана
200 г
творог обезжиренный творог обезжиренный
200 г
творог 5% творог 5%
100 г
соль соль
1 ч.л.
пудра сахарная пудра сахарная
2 ст.л.
ягоды ягоды
100 г

Пошаговое приготовление

Творожный чизкейк в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим все необходимые ингредиенты.
Творожный чизкейк в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

В емкость для замеса теста просеем муку и добавим к ней 100 грамм сахара.
Творожный чизкейк в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавим размягченное сливочное масло. Если вы не успели заранее достать масло, то его можно натереть на терке. Ни в коем случае не растапливать в микроволновой печи, так как тесто будет слишком жидким и в следствии выпечка получится жёсткой. Муку с сахарным песком и маслом необходимо перетереть в однородную крошку. Сперва я вымешиваю лопаткой, а затем руками.
Творожный чизкейк в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем соль.
Творожный чизкейк в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Всыпаем разрыхлитель или у кого нет разрыхлителя, можно использовать соду гашенную уксусом или лимонным соком. Вбиваем одно яйцо (остальные пойдут на начинку).
Творожный чизкейк в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Замешиваем быстро тесто до однородной консистенции и скатываем в шар.
Творожный чизкейк в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Аккуратно раскатываем тесто скалкой, толщиной примерно 1-1,5 см.
Творожный чизкейк в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Переносим тесто в форму и разравниваем руками, формируя бортики и выравнивая дно. Вилкой делаем небольшие проколы. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф помещаем форму с нашей заготовкой и выпекаем примерно 10 минут, чтоб тесто немного поджарилось. Это делается для того, чтоб тесто лучше пропеклось внутри и не размякло от начинки.
Творожный чизкейк в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

По истечению 10 минут достаем форму с основой и если тесто приподнялось, то слегка приминаем его ложкой или рукой, создавая первоначальный вид.
Творожный чизкейк в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Пока тесто готовится, займемся начинкой: необходимо соединить в одной емкости сметану, жидкий творог и рассыпчатый творог.
Творожный чизкейк в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Измельчаем содержимое миски погружным блендером, чтоб крупинки творога перемололись, добавляем в начинку оставшиеся 100 грамм сахара.
Творожный чизкейк в духовке - фото шаг 12

Шаг 12:

Добавляем 4 яйца и продолжаем взбивать блендером до однородности.
Творожный чизкейк в духовке - фото шаг 13

Шаг 13:

Выливаем нашу начинку в основу. Чтоб начинка равномерно распределилась по тесту, по форме можно немного постучать.
Творожный чизкейк в духовке - фото шаг 14

Шаг 14:

Помещаем форму с чизкейком в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут, до полного запекания. Проверить готовность можно, аккуратно поместив зубочистку в выпечку, если при выходе зубочистка сухая, то чизкейк готов.
Творожный чизкейк в духовке - фото шаг 15

Шаг 15:

Вынимаем чизкейк из духового шкафа и даем полностью остыть. После того как чизкейк остыл, вынимаем его из формы. Чизкейк будет еще вкуснее если ночь постоит в холодильнике.
Творожный чизкейк в духовке - фото шаг 16

Шаг 16:

Перед подачей посыпаем чизкейк сахарной пудрой и украшаем ягодами. Приятного аппетита.