По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тыквенная каша с рисом и курагой на молоке

(0)
20.10.2021 10:00 973 0

Фото блюда

Тыквенная каша с рисом и курагой на молоке
5
Нравится?
45 мин
2 порции

Не каждому по вкусу тыквенная каша в чистом виде. Предлагаю сварить ее с небольшим количеством риса и курагой. Курага придаст небольшую кислинку и вкус, рис густоту и сытость. Тыквенная каша с рисом и курагой на молоке - идеальный вариант для завтрака. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
тыква тыква
150 г
рис рис
1 стакан
курага курага
10 шт
вода вода
1 стакан
молоко молоко
1 стакан
соль соль
1 щепотка
масло сливочное масло сливочное
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Тыквенная каша с рисом и курагой на молоке - фото шаг 1

Шаг 1:

Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте произвольно. Положите тыкву в кастрюлю и залейте водой. Можете готовить кашу на одном молоке.
Тыквенная каша с рисом и курагой на молоке - фото шаг 2

Шаг 2:

Сварите тыкву до мягкости. Толкушкой превратите тыкву в пюре.
Тыквенная каша с рисом и курагой на молоке - фото шаг 3

Шаг 3:

Рис промойте. Для каши лучше использовать круглозерный рис.
Тыквенная каша с рисом и курагой на молоке - фото шаг 4

Шаг 4:

Всыпьте рис в кастрюлю. Посолите.
Тыквенная каша с рисом и курагой на молоке - фото шаг 5

Шаг 5:

Перемешайте рис с тыквенным пюре и поставьте на огонь. Варите до готовности риса. Помешивайте во время варки.
Тыквенная каша с рисом и курагой на молоке - фото шаг 6

Шаг 6:

Курагу промойте. Если она жесткая, залейте ее заранее прохладной водой на 10 минут.
Тыквенная каша с рисом и курагой на молоке - фото шаг 7

Шаг 7:

За 5-7 минут до отключения плиты, положите нарезанную курагу в кастрюлю, перемешайте. Рисовая каша готова.
Тыквенная каша с рисом и курагой на молоке - фото шаг 8

Шаг 8:

В тарелку с кашей положите кусочек сливочного масла и приятного завтрака!
У klyukva есть еще 1094 рецепта. Посмотрите так же: Фаршированные сушки с творогом, изюмом и финиками в духовке, который приготовил автор.