По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тыквенные кексы с фрикадельками

(0)
20.01.2019 16:58 773 0

Фото блюда

Тыквенные кексы с фрикадельками
1
Нравится?
10 порций

Если у вас нет сил и времени, чтобы приготовить полноценный горячий обед или ужин, состоящий из гарнира и горячего, предлагаю испечь в духовке тыквенные кексы с фрикадельками, которые совмещают в себе и то, и другое. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
тыква тыква
250 г
перец красный перец красный
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука мука
4 ст.л.
фарш куриный фарш куриный
200 г
соль соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого смесь перца свежемолотого
по вкусу
травы итальянские травы итальянские
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Тыквенные кексы с фрикадельками - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем продукты для овощной основы. Тыкву и перец натираем на крупной терке, лук мелко шинкуем. Смешиваем в глубокой миске.
Тыквенные кексы с фрикадельками - фото шаг 2

Шаг 2:

В овощную смесь добавляем яйца, муку, смеси трав и перцев, подсаливаем. Все тщательно перемешиваем.
Тыквенные кексы с фрикадельками - фото шаг 3

Шаг 3:

Полученное тесто раскладываем по формочкам для кексов. Если используете не силиконовые, предварительно смажьте их сливочным маслом.
Тыквенные кексы с фрикадельками - фото шаг 4

Шаг 4:

Из куриного фарша, посолив и поперчив его, формируем маленькие шарики – фрикадельки, 10 штук.
Тыквенные кексы с фрикадельками - фото шаг 5

Шаг 5:

Фрикадельки выкладываем на овощную заготовку, слегка вдавливая. Кексы запекаем в духовке, прогрев ее до 180 градусов, 30 минут.
У marina-mazhaeva есть еще 251 рецепт. Посмотрите так же: Соус-дип из фетаксы и сладкого болгарского перца, который приготовил автор.