По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Утка запечённая с картофелем

(0)
26.01.2019 20:05 812 0

Фото блюда

Утка запечённая с картофелем
1
Нравится?
2 ч
4 порции

Утка запечённая с картофелем обязательное блюдо на нашем новогоднем столе! Уточку выбирайте среднего размера и молоденькую. Мясо молодой утки готовится гораздо быстрее и на вкус очень нежное и сочное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
утка утка
1 шт
картофель картофель
5 шт
специи специи
по вкусу
лук зеленый лук зеленый
для украшения
укроп свежий укроп свежий
для украшения

Пошаговое приготовление

Утка запечённая с картофелем - фото шаг 1

Шаг 1:

Разморозьте тушку утки. Хорошо промойте ее холодной водой снаружи и изнутри. Оботрите бумажным полотенцем. Если есть торчащие пеньки и перья, удалите их щипцами. Застелите противень фольгой и уложите на него утку.
Утка запечённая с картофелем - фото шаг 2

Шаг 2:

Очистите картофель от кожуры. Хорошо помойте водой.
Утка запечённая с картофелем - фото шаг 3

Шаг 3:

Картофель нарежьте дольками и положите в глубокую посуду. Посолите и по перечите по вкусу. Хорошо перемешайте картофель со специями и дайте постоять минут 15.
Утка запечённая с картофелем - фото шаг 4

Шаг 4:

Картофель утрамбуйте в утку. Если картофель не весь поместился, уложите его по бокам тушки. Картофель не должен выходить за пределы формы, чтобы вы смогли герметично замотать утку фольгой.
Утка запечённая с картофелем - фото шаг 5

Шаг 5:

Обмотайте тушку утки с картофелем фольгой. Во время запекания утка даст много сока, он не должен вытекать в противень. Утка будет томиться в собственном соку. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Отправьте противень в духовку на 90 минут.
Утка запечённая с картофелем - фото шаг 6

Шаг 6:

Под проточной водой вымойте перья лука. Нарежьте лук тонкими колечками.
Утка запечённая с картофелем - фото шаг 7

Шаг 7:

Хорошо промойте укроп водой. Стряхните воду с укропа. Мелко нарежьте укроп. Лук и укроп положите в миску и перемешайте.
Утка запечённая с картофелем - фото шаг 8

Шаг 8:

Достаньте утку из духовки, аккуратно вскройте верх фольги. Посыпьте утку зеленью. Блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!
У yuliana есть еще 11 рецептов. Посмотрите так же: Жареный судак, который приготовил автор.