По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вареные раки с укропом, черным перцем и лавровым листом

(1)
23.03.2020 16:03 1 тыс 0

Фото блюда

Вареные раки с укропом, черным перцем и лавровым листом
1
Нравится?
25 мин
2 порции

Многие любят закуску из раков. Вариантов приготовления множество, но я хочу рассказать о своем одном из любимых вариантов. Раки получаются ароматными и сочными. Специи идеально сочетаются и образуется необыкновенный вкус. Закуска идеально подойдет к пиву. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
вода вода
3 л
раки раки
500 г
соль соль
ст.л.
перец черный горошком перец черный горошком
1 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
3 шт
укроп укроп
1 пучок

Пошаговое приготовление

Вареные раки с укропом, черным перцем и лавровым листом - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюлю вливаем воду и всыпаем соль. Доводим до кипения.
Вареные раки с укропом, черным перцем и лавровым листом - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем черный перец горошком.
Вареные раки с укропом, черным перцем и лавровым листом - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем лавровый лист.
Вареные раки с укропом, черным перцем и лавровым листом - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем укроп (свежий или замороженный, сушеный укроп лучше не использовать, так как он не настолько ароматный).
Вареные раки с укропом, черным перцем и лавровым листом - фото шаг 5

Шаг 5:

В кипящую воду со специями опускаем промытых раков (промываем их аккуратно, под прохладной водой). Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 20 минут.
Вареные раки с укропом, черным перцем и лавровым листом - фото шаг 6

Шаг 6:

Вкусная закуска к вашему столу готова. Приятного аппетита!
У yuliya-mv есть еще 768 рецептов. Посмотрите так же: Банановые оладьи на козьем молоке на сковороде, который приготовил автор.