По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Венгерский шпик по-домашнему

(1)
19.03.2019 08:24 2 тыс 0

Фото блюда

Венгерский шпик по-домашнему
0
Нравится?
6 д 30 мин
10 порций

Венгерский шпик по домашнему по времени готовится долго, но очень просто и с доступных ингредиентов. Приготовленное в домашних условиях такое сало, совсем не сравниться с готовым купленным, попробовав сделать его хоть один раз, вы откажетесь покупать его в магазине. Рецепт из категории: Венгерская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
сало сало
1 кг
соль соль
100 г
перец красный острый молотый перец красный острый молотый
2 ст.л.
паприка красная молотая паприка красная молотая
1 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Венгерский шпик по-домашнему - фото шаг 1

Шаг 1:

Сало подготовим, хорошо помоем, и снимем шкурку.
Венгерский шпик по-домашнему - фото шаг 2

Шаг 2:

Куски тщательно обмазываем крупной солью. Уложим в целлофановый пакет, и оставляем просаливаться на пять дней в прохладном месте.
Венгерский шпик по-домашнему - фото шаг 3

Шаг 3:

По истечении пяти дней, нам надо сало освободить отслоя соли. Для этого берем кусочек сала и опускаем в кипящую воду, и держим его там ровно одну минуту и вытаскиваем.
Венгерский шпик по-домашнему - фото шаг 4

Шаг 4:

Соединим все специи в одно посуде, хорошо перемешаем.
Венгерский шпик по-домашнему - фото шаг 5

Шаг 5:

И все сало хорошо обсыпим перцем. Сложим опять в мешочки и оставим еще на сутки. Мягкое, душистое сало готово. Приятного всем аппетита.
У elena-korosteleva есть еще 51 рецепт. Посмотрите так же: Штрули с мясом и картошкой, который приготовил автор.