По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Воздушное печенье на пиве

(0)
18.01.2019 21:14 6 тыс 0

Фото блюда

Воздушное печенье на пиве
5
Нравится?
40 мин
1 порция

Надоела магазинная химия и я решила приготовить печенье сама. На глаза мне попался такой простой рецепт воздушного печенья на пиве. Готовится оно очень легко, а результат просто потрясный. Печенье мягкое и слоистое. К чаю, то что нужно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мука мука
2 стакан
масло сливочное масло сливочное
200 г
пиво пиво
0.5 стакан
сахар сахар
на глаз

Пошаговое приготовление

Воздушное печенье на пиве - фото шаг 1

Шаг 1:

На рабочую поверхность высыпать муку. В муку положить кусок масла и порубить его острым ножом. Затем перетереть его руками с мукой, чтобы получилась крошка.
Воздушное печенье на пиве - фото шаг 2

Шаг 2:

Теперь нужно сделать небольшое углубление и вылить пиво.
Воздушное печенье на пиве - фото шаг 3

Шаг 3:

Быстро замесить тесто.
Воздушное печенье на пиве - фото шаг 4

Шаг 4:

На рабочую поверхность высыпать сахар и, слегка приплюснув тесто, обвалять его с двух сторон.
Воздушное печенье на пиве - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем полностью раскатать тесто. Сверху снова посыпать сахаром и сложить его пополам. И снова посыпать сахаром и завернуть.
Воздушное печенье на пиве - фото шаг 6

Шаг 6:

Теперь раскатываем тесто последний раз и выдавливаем любыми формочками наши печенья. Если при раскатывании тесто сильно прилипает к скалке, можно слегка присыпать его мукой.
Воздушное печенье на пиве - фото шаг 7

Шаг 7:

Противень посыпаем мукой и выкладываем будущее печенье. Вилкой нужно проделать дырочки и сверху посыпать сахаром. Отправляем в духовку для запекания при температуре 180 градусов до готовности.
Воздушное печенье на пиве - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовое печенье переложить на тарелку и подать к столу. Приятного чаепития!
У nadezhda есть еще 436 рецептов. Посмотрите так же: Куриные голени в горчичном маринаде на сковороде, который приготовил автор.