По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Закрытые и открытые пирожки с мясом

(0)
30.10.2019 09:14 3 тыс 0

Фото блюда

Закрытые и открытые пирожки с мясом
7
Нравится?
3 ч
1 порция

Добрый день! Закрытые и открытые пирожки с мясом готовятся с использование одного теста и одной мясной начинки. Но пирожки получаются разными, не только внешне, но и по вкусу. В открытых пирожках влага из начинки испаряется, поэтому пирожки получаются более сухими, а в закрытых пирожках начинка сочнее и мягче. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
1 ст.л.
вода вода
300 мл
мука мука
650 г
маргарин сливочный маргарин сливочный
75 г
фарш свиной фарш свиной
300 г

Пошаговое приготовление

Закрытые и открытые пирожки с мясом - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовьте для пирожков тесто. Для этого в миску насыпьте соль, сахар и дрожжи.
Закрытые и открытые пирожки с мясом - фото шаг 2

Шаг 2:

Влейте теплую воду и растворите в ней дрожжи.
Закрытые и открытые пирожки с мясом - фото шаг 3

Шаг 3:

Просейте в миску муку.
Закрытые и открытые пирожки с мясом - фото шаг 4

Шаг 4:

Смешайте муку с водой и добавьте мягкий маргарин.
Закрытые и открытые пирожки с мясом - фото шаг 5

Шаг 5:

Вмесите маргарин в тесто. Закройте миску полотенцем и дайте тесту подняться.
Закрытые и открытые пирожки с мясом - фото шаг 6

Шаг 6:

Пока тесто поднимается приготовьте мясную начинку.
Закрытые и открытые пирожки с мясом - фото шаг 7

Шаг 7:

Спустя час-полтора тесто увеличиться в объеме.
Закрытые и открытые пирожки с мясом - фото шаг 8

Шаг 8:

Разделите тесто на 15-16 кусочков. Из кусочка теста сделайте лепешку и выложите начинку.
Закрытые и открытые пирожки с мясом - фото шаг 9

Шаг 9:

Из половины теста слепите закрытые пирожки.
Закрытые и открытые пирожки с мясом - фото шаг 10

Шаг 10:

Из второй половины теста открытые. Выложите пирожки на противень, прикройте полотенцем и поставьте в теплое место на расстойку.
Закрытые и открытые пирожки с мясом - фото шаг 11

Шаг 11:

Выпекайте пирожки при t180* до румяного состояния. Остудите пирожки на деревянной доске.
У nadin есть еще 1776 рецептов. Посмотрите так же: Молочные калачики на дрожжевом тесте в домашних условиях, который приготовил автор.