По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченные баклажаны в аджике в духовке

(0)
05.09.2019 13:54 2 тыс 0

Фото блюда

Запеченные баклажаны в аджике в духовке
0
Нравится?
1 ч
1 порция

Запеченные баклажаны в аджике в духовке– это вкусная, аппетитная и яркая закуска, которая понравится всем любителям острых овощных блюд. Это блюдо можно сделать и не очень острым, оно все равно получится очень вкусное. Легкая, сочная, летняя овощная закуска разнообразит повседневное меню. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
баклажаны баклажаны
5 шт
перец болгарский красный перец болгарский красный
5 шт
помидоры помидоры
4 шт
зелень рубленая зелень рубленая
по вкусу
чеснок чеснок
3 зубчик
перец острый перец острый
по вкусу
соль соль
1 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
3 ч.л.

Пошаговое приготовление

Запеченные баклажаны в аджике в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем, болгарский перец и чеснок почистим.
Запеченные баклажаны в аджике в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Баклажаны нарежем толстыми кружочками около 1 см. толщиной. Уложим их на противень застеленный бумагой для выпечки и отправим в разогретую до 180-ти градусов духовку на 20-25-ть минут.
Запеченные баклажаны в аджике в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовые баклажаны оставим остужаться.
Запеченные баклажаны в аджике в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Помидоры, болгарский и острый перец, чеснок и зелень перекручиваем через мясорубку. Зелень для этого блюда можно брать свою любимую.
Запеченные баклажаны в аджике в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Перемолотые овощи кипятим 10-ть минут, добавляем соль и сахар, перемешиваем.
Запеченные баклажаны в аджике в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Смешиваем баклажаны с аджикой и отправляем закуску на 1-2 часа в холодильник.
Запеченные баклажаны в аджике в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Вкусная закуска готова. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1756 рецептов. Посмотрите так же: Творожная пасха из молока со сметаной и белым изюмом, который приготовил автор.