По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеканка с фаршем, грибами и картофелем

(0)
31.08.2018 17:34 1 тыс 0

Фото блюда

Запеканка с фаршем, грибами и картофелем
0
Нравится?
40 мин
4 порции

Запеканки бывают разные. Это простое и лёгкое блюдо всегда выручает, когда нужно быстро приготовить обед или ужин. Я предлагаю вам приготовить запеканку из фарша, картофеля и грибов. Сытное и простое блюдо, идеально подойдет тем, у кого время на приготовление пищи ограничено Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
картофель картофель
0.5 кг
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
0.5 кг
грибы замороженные грибы замороженные
450 г
майонез майонез
2 ст.л.
чеснок чеснок
2 зубчик
соль соль
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Запеканка с фаршем, грибами и картофелем - фото шаг 1

Шаг 1:

На противень выкладываем слоем фарш. Я брала фарш говядина + свинина, но также можно брать куриный, чисто говяжий или чисто свининый, кому какой нравится (или какой есть у нас в холодильнике).
Запеканка с фаршем, грибами и картофелем - фото шаг 2

Шаг 2:

Следующий слой выкладываем грибы. Я брала готовые грибы из заморозки, но можно также использовать маринованные.
Запеканка с фаршем, грибами и картофелем - фото шаг 3

Шаг 3:

Завершающим слоем выкладываем картофель, порезанный брусочками. Каждый слой солим и перчим.
Запеканка с фаршем, грибами и картофелем - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее делаем соус. Мелко порезанный чеснок (можно натертый на терке) и майонез перемешать, добавить немного кипяченой воды.
Запеканка с фаршем, грибами и картофелем - фото шаг 5

Шаг 5:

Залить нашу запеканку соусом и запекать в духовке при температуре 180 градусов. По времени запекать примерно - около 30 минут. Когда блюдо готово, выкладываем его на тарелки, можно украсить овощами либо зеленью.
У tchertischeva есть еще 132 рецепта. Посмотрите так же: Тефтели с рисом и яйцом под соевой заливкой, который приготовил автор.