По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Засолка икры горбуши в домашних условиях

(0)
01.06.2020 14:15 1 тыс 0

Фото блюда

Засолка икры горбуши в домашних условиях
4
Нравится?
50 мин
2 порции

В сезон продажи свежемороженной горбуши мне иногда везет купить эту красную рыбу с икрой. И тогда радости нет предела, потому что я обожаю красную икру, чего не могу сказать о черной. Поэтому пришлось наловчиться засаливать этот драгоценный для меня продукт. Хочу поделиться опытом как я это делаю. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
икра икра
100 г
соль крупного помола соль крупного помола
70 г
вода вода
0.5 л
масло оливковое масло оливковое
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Засолка икры горбуши в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

У горбуши осторожно вспарываем брюшко и обнаруживаем икру.
Засолка икры горбуши в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

В одной рыбе оказалось примерно 100 г икры.
Засолка икры горбуши в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь главная задача освободить её от плёнок. Для этого кладем икру в горячую подсоленную воду на несколько минут. Затем осторожно очищаем плёнки. Можно делать это разными способами - крутить палочкой, чтобы наматывать перегородки на неё, просто аккуратно снимать руками. Приходит с опытом.
Засолка икры горбуши в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Икру без пленок хорошо промываем. Помещаем в рассол ( на 0,5 л 70 г соли).
Засолка икры горбуши в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Выдерживаем в нём 10 минут и можно перекладывать в банку.
Засолка икры горбуши в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

В емкость с икрой можно добавить чайную ложку масла - растительного подсолнечного или модного оливкового.
Засолка икры горбуши в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Хранить такую икру долго нельзя, да и не получится - улетает на ура. Пробуйте. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198 рецептов. Посмотрите так же: Маленькая пицца на тонком тесте: хрустящая и вкусная, который приготовил автор.