По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареная куриная печень со сметаной и луком

(1)
14.01.2019 11:42 686 0

Фото блюда

Жареная куриная печень со сметаной и луком
0
Нравится?
25 мин
4 порции

К числу полезных блюд, бесспорно, относится жареная куриная печень со сметаной и луком. Этот субпродукт богат витаминами. Кушая его, мы пополняем в организме запасы тех веществ, которые укрепляют здоровье, предупреждают развитие нежелательных заболеваний. А кроме того печенка курицы необычайно вкусная, если приготовить ее правильно. А для этого у вас есть новый рецепт с фото. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
печень куриная печень куриная
500 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
сметана сметана
150 г
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Жареная куриная печень со сметаной и луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Промываем продукт под водой, затем с каждой печенки срезаем протоки, пленки. Режем ее на половинки.
Жареная куриная печень со сметаной и луком - фото шаг 2

Шаг 2:

В сковороде нагреваем масло. Опускаем туда подготовленную печенку. Через 2-3 минуты перевернем ее на другую сторону.
Жареная куриная печень со сметаной и луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда субпродукт обжарился, добавляем к общей массе нарезанный четвертинками лук. Его смешаем с печенью, чтобы он не лежал наверху, а быстро жарился.
Жареная куриная печень со сметаной и луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Периодически перемешиваем содержимое. Так удастся не только исключить пригорание или неравномерное прожаривание, но и быстрее избавиться от лишней жидкости, которая выделяется в процессе жарки.
Жареная куриная печень со сметаной и луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда в сковороде практически нет воды, выкладываем сметану и сразу смешиваем с субпродуктами. Мне нравится, когда образуется подлива, поэтому добавим немного кипяченой воды. Она сделает соус более жидким. Не забудьте добавить соль и перец, а затем довести блюдо до готовности.
Жареная куриная печень со сметаной и луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Подаем на стол с любым гарниром. Раз уж решили питаться правильно, то лучше отдать предпочтение гречке. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Куриные голени в соусе в духовке, который приготовил автор.