По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареная тыква с луком и морковью на гарнир

(3)
22.01.2022 13:38 3 тыс 4

Фото блюда

Жареная тыква с луком и морковью на гарнир
7
Нравится?
30 мин
2 порции

Если вы любите блюда из тыквы, то обратите внимание на этот рецепт. Жареная тыква с луком и морковью на гарнир подходит как к повседневному, так и к постному и вегетарианскому столу. Это блюдо можно приготовить и на гарнир, и подать как самостоятельное легкое блюдо. Вкусно, ярко, ароматно и полезно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
тыква тыква
300 г
морковь морковь
2 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
паприка сладкая паприка сладкая
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
травы итальянские травы итальянские
3 щепотка
соль соль
2 щепотка
масло оливковое масло оливковое
2 ч.л.
вода вода
30 мл

Пошаговое приготовление

Жареная тыква с луком и морковью на гарнир - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук почистим, промоем, мелко нарежем и обжарим до мягкости на сковороде с разогретым маслом.
Жареная тыква с луком и морковью на гарнир - фото шаг 2

Шаг 2:

Морковь почистим, промоем, нарежем мелкими кубиками. Добавим морковь к луку и обжарим все вместе 5-6 минут.
Жареная тыква с луком и морковью на гарнир - фото шаг 3

Шаг 3:

Тыкву почистим, нарежем крупными кубиками. Добавим тыкву на сковороду и обжарим все вместе 5-6 минут.
Жареная тыква с луком и морковью на гарнир - фото шаг 4

Шаг 4:

Чеснок мелко нарежем и добавим к овощам.
Жареная тыква с луком и морковью на гарнир - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавим к овощам паприку, черный перец, травы, соль и воду. Накроем сковороду крышкой, убавим огонь и тушим овощи несколько минут до мягкости тыквы.
Жареная тыква с луком и морковью на гарнир - фото шаг 6

Шаг 6:

Гарнир готов. По желанию к овощам можно добавить лимонный сок. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1756 рецептов. Посмотрите так же: Украинские Пухкеники на заварном тесте с джемом, который приготовил автор.