По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жаренные пельмени с луком и помидорами

(0)
11.06.2020 21:16 9 тыс 0

Фото блюда

Жаренные пельмени с луком и помидорами
2
Нравится?
25 мин
1 порция

Жаренные пельмени с луком и помидорами – это один из вариантов приготовить что-то на скорую руку, но в то же время необычное, вкусное и сытное. Так что если надоело есть просто отварные пельмени, приступим к эксперименту. Рецепт обязательно понравится тем, кто любит яичницу с помидорами. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
пельмени замороженные пельмени замороженные
12 шт
помидоры помидоры
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
по вкусу
масло оливковое масло оливковое
1 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Жаренные пельмени с луком и помидорами - фото шаг 1

Шаг 1:

Возьмем сразу все необходимые продукты по списку, чтобы сократить время на приготовление пельмешек. Вначале нальем в сковороду немного оливкового масла и поставим ее разогреваться на огонь чуть выше среднего. Когда масло нагреется, убавим огонь на уровень чуть меньше среднего, выложим замороженные пельмени и начнем их обжаривать.
Жаренные пельмени с луком и помидорами - фото шаг 2

Шаг 2:

Пельмени жарим 4-5 минут не больше, только до того момента как у них начнет появляться золотистая корочка, как показано на фото. В противном случае, пельмени получатся жесткими, и пельменная корочка будет хрустеть на зубах.
Жаренные пельмени с луком и помидорами - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук чистим от шелухи и мелко нарезаем его в тот период времени, когда обжариваются пельмени. Порезав лук, отправляем его сразу же к пельменям. Вливаем оставшееся оливковое масло и жарим все вместе ориентировочно 2 минуты, не жаря лук до яркого золотистого цвета. Он должен остаться беленьким и хрустящим, а обжариваясь с помидорами он дойдет до необходимого состояния.
Жаренные пельмени с луком и помидорами - фото шаг 4

Шаг 4:

А пока жарится лук, нарежем помидор. Кожицу снимать не надо. Нарезаем его кубиками. Порезав, добавляем к пельменям и луку.
Жаренные пельмени с луком и помидорами - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь уже не жарим, а тушим (помидоры дадут сок, за счет чего пельмени станут более мягкими) блюдо в течение 3 минут, постоянно помешивая содержимое сковороды.
Жаренные пельмени с луком и помидорами - фото шаг 6

Шаг 6:

Перед подачей солим и перчим пельмени, хорошо перемешиваем, снимаем сковороду с огня. Приятного аппетита!
У 7316 есть еще 134 рецепта. Посмотрите так же: Индейка маринованная в соевом соусе с рассыпчатым рисом на гарнир, который приготовил автор.