По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и луком

(0)
14.01.2023 16:15 2 тыс 0

Фото блюда

Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и луком
4
Нравится?
1 ч 30 мин
20 порций

Здравствуйте дорогие кулинары! Предлагаю Вам приготовить жареные дрожжевые пирожки с картошкой и луком. Тесто по этому рецепту получается воздушное, мягкое. Жарить пирожки надо в большом количестве растительного масла. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
20 +
Тесто
мука мука
1 кг
молоко молоко
250 мл
вода вода
250 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
1 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло растительное масло растительное
100 мл
Начинка
картофель вареный картофель вареный
1 кг
лук репчатый лук репчатый
1 головка
молоко молоко
100 мл
масло сливочное масло сливочное
30 г
соль соль
2 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
Для жарки
масло растительное масло растительное
300 мл

Пошаговое приготовление

Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим тесто. Смешаем тёплое молоко, тёплую воду, сахар, соль, растительное масло, яйцо, дрожжи.
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавим муку.
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Вымесим тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавьте ещё муки. Смажем каплей растительного масла тесто и чашу. Накроем пакетом и поставим подниматься в тёплое место (примерно на 50 минут).
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук мелко нарежем и отправим жариться на разогретую сковороду со сливочным маслом до золотистого цвета.
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Вареный картофель мнем.
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем молоко и ещё раз мнем.
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и луком - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем жареный лук, солим и перчим по вкусу.
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и луком - фото шаг 8

Шаг 8:

Хорошо перемешиваем.
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и луком - фото шаг 9

Шаг 9:

Тесто должно хорошо увеличиться в размере.
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и луком - фото шаг 10

Шаг 10:

Делим тесто на равные части.
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и луком - фото шаг 11

Шаг 11:

Раскатываем тесто и в серединку кладем начинку.
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и луком - фото шаг 12

Шаг 12:

Закрываем пирожок.
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и луком - фото шаг 13

Шаг 13:

Хорошо разогреем растительное масло и отправим жариться на среднем огне пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и луком - фото шаг 14

Шаг 14:

Выкладываем пирожки на бумажные полотенца.
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и луком - фото шаг 15

Шаг 15:

Готово. Приятного аппетита!
У 8383 есть еще 280 рецептов. Посмотрите так же: Ёжики из свиного фарша с рисом в сметане на сковороде, который приготовил автор.