По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареные котлеты в хрустящей панировке 

(0)
15.07.2020 15:20 2 тыс 0

Фото блюда

Жареные котлеты в хрустящей панировке 
1
Нравится?
40 мин
5 порций

Не знаете, как разнообразить привычный ужин? Иногда стоит поменять лишь один ингредиент, и старое блюдо заиграет по-новому. Я предлагаю приготовить котлеты в панировке панко, и обычные жареные котлеты получатся с хрустящей панировкой. Необычно, вкусно и очень просто! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
свинина свинина
450 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
крошка японская панко крошка японская панко
30 г
перец перец
по вкусу
соль соль
1 ч.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Жареные котлеты в хрустящей панировке  - фото шаг 1

Шаг 1:

Так как свинина будет использоваться для приготовления котлет, я покупаю мясо пожирнее. Так котлеты получаются более сочными. Нарезав свинину и лук кусочками, я пропускаю их через мясорубку. Затем солю, перчу и перемешиваю.
Жареные котлеты в хрустящей панировке  - фото шаг 2

Шаг 2:

Из фарша формирую котлеты той формы, которой больше хочется. Вы можете слепить котлеты круглой формы или продолговатой.
Жареные котлеты в хрустящей панировке  - фото шаг 3

Шаг 3:

Каждую котлетку окунаю в подсоленное взбитое яйцо и панирую в специальных сухарях панко.
Жареные котлеты в хрустящей панировке  - фото шаг 4

Шаг 4:

Запанированные котлетки выкладываю в сковороду с антипригарным дном, где предварительно было разогрето растительное масло. Сначала обжариваю с одной стороны до золотистого цвета.
Жареные котлеты в хрустящей панировке  - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем переворачиваю и обжариваю с другой стороны. Огонь лучше выставить средний, так как котлетки должны внутри приготовится. С каждой стороны жарить котлеты примерно по 5 минут.
Жареные котлеты в хрустящей панировке  - фото шаг 6

Шаг 6:

Наши котлетки готовы. Выкладывать их на бумажные полотенца не нужно, так как эти сухари не впитывают очень много масла.
У polienko-veronika есть еще 123 рецепта. Посмотрите так же: Креветочные чипсы Крупук во фритюре: как приготовить, который приготовил автор.