По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареные куриные окорочка целиком на сковороде с рисом на гарнир

(0)
08.05.2024 17:20 187 1

Фото блюда

Жареные куриные окорочка целиком на сковороде с рисом на гарнир
2
Нравится?
1 ч 40 мин
6 порций

Жареные куриные окорочка целиком на сковороде с рисом на гарнир, сытное, простое, но очень вкусное блюдо. Курочка получается сочной и ароматной, рис вкуснейший и рассыпчатый! Курица с рисом это всеми любимое сочетание. Блюдо всегда пользуется успехом как у взрослых, так и у детей, оно отлично подойдёт для домашнего обеда или ужина. А самое главное, куриное мясо — это отличный источник нежирного белка. Для людей, которые едят мясо и следят за фигурой, курица — это простой способ удовлетворить потребности организма в белке, не потребляя при этом много жира. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
голени куриные голени куриные
6 шт
соус соевый темный соус соевый темный
100 мл
приправа для курицы приправа для курицы
3 щепотка
соль соль
2 щепотка
чеснок сушеный чеснок сушеный
3 щепотка
масло растительное масло растительное
для жарки
Для гарнира
рис рис
450 г
вода вода
2 л
вода горячая вода горячая
70 мл
кубики бульонные кубики бульонные
2 шт
масло растительное масло растительное
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Жареные куриные окорочка целиком на сковороде с рисом на гарнир - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриные голени вымойте и положите в чашку. Влейте соевый соус, посыпьте приправой для курицы, сухим чесноком и посолите.
Жареные куриные окорочка целиком на сковороде с рисом на гарнир - фото шаг 2

Шаг 2:

Хорошо перемешайте и вотрите приправу в куриное мясо. Оставьте на 30 минут для пропитывания.
Жареные куриные окорочка целиком на сковороде с рисом на гарнир - фото шаг 3

Шаг 3:

В сковороду влейте растительное масло, разогрейте, выложите куриные голени и жарьте на среднем огне примерно 15 минут. Накройте сковороду крышкой.
Жареные куриные окорочка целиком на сковороде с рисом на гарнир - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда куриные окорочка поджарились, переверните.
Жареные куриные окорочка целиком на сковороде с рисом на гарнир - фото шаг 5

Шаг 5:

Снова накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне еще примерно 15 минут.
Жареные куриные окорочка целиком на сковороде с рисом на гарнир - фото шаг 6

Шаг 6:

Куриные голени готовы. Таким образом жарьте все голени.
Жареные куриные окорочка целиком на сковороде с рисом на гарнир - фото шаг 7

Шаг 7:

Параллельно с приготовление куриных голеней, приготовьте гарнир. В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения, положите в кастрюлю с водой рис. Варите 20 минут. Когда рис сварится, достаньте пакетики из воды.
Жареные куриные окорочка целиком на сковороде с рисом на гарнир - фото шаг 8

Шаг 8:

Положите пакетики с рисом в дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
Жареные куриные окорочка целиком на сковороде с рисом на гарнир - фото шаг 9

Шаг 9:

Выложите рис в кастрюлю.
Жареные куриные окорочка целиком на сковороде с рисом на гарнир - фото шаг 10

Шаг 10:

В кружку влейте 70 мл. горячей воды, добавьте растительное масло и бульонные кубики.
Жареные куриные окорочка целиком на сковороде с рисом на гарнир - фото шаг 11

Шаг 11:

Хорошо перемешайте получившуюся смесь.
Жареные куриные окорочка целиком на сковороде с рисом на гарнир - фото шаг 12

Шаг 12:

Влейте получившуюся смесь в рис. Соль добавлять не нужно, так как бульонные кубики солёные. Хорошо перемешайте. Рис на гарнир готов.
Жареные куриные окорочка целиком на сковороде с рисом на гарнир - фото шаг 13

Шаг 13:

Подавайте порционно. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 685 рецептов. Посмотрите так же: Свиные рёбрышки с луком и целым картофелем в рукаве, который приготовил автор.