По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жульен из курицы и грибов по-французски

(1)
07.11.2019 20:27 3 тыс 0

Фото блюда

Жульен из курицы и грибов по-французски
1
Нравится?
50 мин
6 порций

Сегодня готовим жульен из курицы и грибов. Это блюдо пришло к нам из Франции. Классически оно готовится в кокотницах, горшочках, разных формочках. Но я решила приготовить его в одной большой форме, чтобы порции получились побольше. Получилось оригинально. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
филе куриное филе куриное
0.5 кг
грибы грибы
0.2 кг
сливки 10-20% сливки 10-20%
кг
лук репчатый лук репчатый
0.5 головка
сыр сыр
0.1 кг
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Жульен из курицы и грибов по-французски - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые продукты. Грибы помыть, лук и куриное филе порезать.
Жульен из курицы и грибов по-французски - фото шаг 2

Шаг 2:

Обжарить лук на растительном масле.
Жульен из курицы и грибов по-французски - фото шаг 3

Шаг 3:

К луку добавить нарезанные грибы и куриное филе. Посолить, поперчить.
Жульен из курицы и грибов по-французски - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить сливки и потушить 10 минут.
Жульен из курицы и грибов по-французски - фото шаг 5

Шаг 5:

Переложить все в форму.
Жульен из курицы и грибов по-французски - фото шаг 6

Шаг 6:

Сверху посыпать натертым сыром. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Жульен из курицы и грибов по-французски - фото шаг 7

Шаг 7:

Жульен готов! Приятного аппетита!