По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Быстрый тортик из печенья а-ля Муравейник

(0)
13.05.2020 22:26 987 0

Фото блюда

Быстрый тортик из печенья а-ля Муравейник
1
Нравится?
4 ч
4 порции

Быстрые тортики выручают нас, когда нет времени на выпечку, а побаловать себя и близких хочется. Предлагаю вам рецепт быстрого тортика из печенья а-ля Муравейник. Он готовится ещё быстрее и проще, чем Муравейник, ведь сгущенку для торта варить не надо. На мой взгляд, от этого он хуже не становится, получается таким же вкусным. Такой тортик отлично подойдёт к чашечке свежесваренного кофе! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
печенье печенье
200 г
орехи грецкие орехи грецкие
150 г
молоко сгущенное молоко сгущенное
0.5 банка
масло сливочное масло сливочное
80 г

Пошаговое приготовление

Быстрый тортик из печенья а-ля Муравейник  - фото шаг 1

Шаг 1:

Взять любое печенье. У меня это было печенье Мария, но оно было не традиционное, а довольно тонкое. Печенье положить в глубокую ёмкость и разломать руками на кусочки
Быстрый тортик из печенья а-ля Муравейник  - фото шаг 2

Шаг 2:

Грецкие орехи очистить, измельчить ножом
Быстрый тортик из печенья а-ля Муравейник  - фото шаг 3

Шаг 3:

Орехи перемешать с печеньем, добавить сгущенку, но не всю, а оставить около 2 ст.л. для того, чтобы полить тортик. Туда же добавить и мягкое сливочное масло
Быстрый тортик из печенья а-ля Муравейник  - фото шаг 4

Шаг 4:

Всё хорошенько перемешать
Быстрый тортик из печенья а-ля Муравейник  - фото шаг 5

Шаг 5:

Переложить наш тортик на плоскую тарелку
Быстрый тортик из печенья а-ля Муравейник  - фото шаг 6

Шаг 6:

Полить сверху оставшейся сгущёнкой и отправить в холодильник часа на 3, чтобы тортик пропитался, а орехи и печенье стали мягче
Быстрый тортик из печенья а-ля Муравейник  - фото шаг 7

Шаг 7:

Наш тортик готов! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777 рецептов. Посмотрите так же: Пицца без дрожжей в форме сердца ко Дню влюбленных на сковороде, который приготовил автор.