Ленивый наполеон со сгущенкой и орехами в стакане
Фото блюда
Нравится?
Ленивый наполеон со сгущенкой и орехами в стакане - это вкусный, быстрый и простой в приготовлении десерт, с которым справится даже начинающая хозяюшка! А если его украсить веточкой базилика и свежими ягодами, например, черной смородиной, то у десерта появится не только необычный вкус, но и эффектное оформление. Отлично подходит к чашечке чая или кофе! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Основные
печенье слоеное
печенье слоеное
250
г
молоко сгущенное
молоко сгущенное
1
банка
орехи грецкие
орехи грецкие
150
г
Для украшения
смородина черная
смородина черная
100
г
базилик свежий
базилик свежий
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем любое слоеное печенье (у меня было слоеное печенье "Ушки с маком"), ломаем его прямо руками на средние кусочки. Очень мелко не надо, иначе оно превратится в крошку.
Шаг 2:
Затем берем стаканчик средней величины и первым слоем выкладываем печенье.
Шаг 3:
Следующий слой - это сгущенка, достаточно 1-1,5 ч.л. на один слой. Сгущенки должно быть не очень много и не очень мало: слишком много сгущенки - будет очень сладко, слишком мало - десерт будет сухим.
Шаг 4:
Грецкие орехи очистить от скорлупы и перегородок внутри ореха, разломать их руками или разрезать ножом на небольшие части.
Шаг 5:
Добавить орехи после слоя сгущенки. Затем все слои повторять заново до тех пор, пока стакан не станет полным.
Шаг 6:
Верхним слоем должен быть слой печенья, которое лучше раскрошить помельче (до крошки). Затем слегка полить верхний слой сгущенкой.
Шаг 7:
Из ягод черной смородины "собрать" веточку такой смородины, листики и веточку сделать из базилика. Убрать наш десерт в холодильник хотя бы на 2 часа.
Шаг 8:
Наш десерт готов! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Макароны с сыром и кабачками на гарнир.
Написать комментарий
(0)