По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Творожный чизкейк без выпечки

(1)
01.05.2020 20:56 1 тыс 0

Фото блюда

Творожный чизкейк без выпечки
1
Нравится?
3 ч
6 порций

Чизкейк - это лёгкий, нежный десерт, который можно приготовить как в классическом варианте, так и с добавлением различных ягод и фруктов. Я хочу предложить вам вариант творожного чизкейка без выпечки, в котором в качестве основы используется печенье. Готовится он довольно просто, а исчезает со стола моментально! Отлично подойдёт к чашечке свежесваренного кофе! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
печенье печенье
200 г
творог творог
500 г
сметана сметана
150 г
сахар сахар
3 ст.л.
молоко молоко
100 мл
желатин желатин
10 г
корица молотая корица молотая
по вкусу
масло сливочное масло сливочное
150 г

Пошаговое приготовление

Творожный чизкейк без выпечки - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала нужно развести желатин. Для этого мы берем молоко комнатной температуры, добавляем желатин и оставляем его набухать примерно на полчаса
Творожный чизкейк без выпечки - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем берем печенье и ломаем его на куски
Творожный чизкейк без выпечки - фото шаг 3

Шаг 3:

Потом печенье измельчаем блендером в крошку
Творожный чизкейк без выпечки - фото шаг 4

Шаг 4:

Часть сливочного масла (примерно 50 г) растапливаем и выливаем к крошке из печенья, хорошенько перемешиваем
Творожный чизкейк без выпечки - фото шаг 5

Шаг 5:

На дно емкости (у меня это прямоугольная форма), в которой будем формировать наш чизкейк, выкладываем довольно плотный, но не очень высокий слой из крошки. Убираем форму на полчаса в холодильник
Творожный чизкейк без выпечки - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем берем творог (для большей мягкости его можно протереть сквозь сито), добавляем к нему сметану и сахар
Творожный чизкейк без выпечки - фото шаг 7

Шаг 7:

Туда же добавляем сливочное масло, затем хорошенько перемешиваем ложкой
Творожный чизкейк без выпечки - фото шаг 8

Шаг 8:

Желатин уже набух и теперь нужно его подогреть и размешать. Только ни в коем случае не кипятить желатин, а только подогреть и размешать до полного его растворения
Творожный чизкейк без выпечки - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавить желатин к творожной массе, при этом лучше процедить его через сито, так как могут остаться нерастворившиеся частички желатина. Взбить все блендером.
Творожный чизкейк без выпечки - фото шаг 10

Шаг 10:

У вас должна получится однородная масса, по консистенции как густая сметана
Творожный чизкейк без выпечки - фото шаг 11

Шаг 11:

Достаем форму из холодильника и аккуратно выкладываем творожную массу на слой печенья
Творожный чизкейк без выпечки - фото шаг 12

Шаг 12:

Чтобы чизкейк был ровным, можно разровнять его ножом
Творожный чизкейк без выпечки - фото шаг 13

Шаг 13:

Чизкейк должен постоять в холодильнике минимум 2-3 часа
Творожный чизкейк без выпечки - фото шаг 14

Шаг 14:

Вынимаем чизкейк из холодильника, разрезаем на порции и посыпаем молотой корицей. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У kitty есть еще 777 рецептов. Посмотрите так же: Постный борщ с варёной свеклой, квашеной и свежей капустой.