Творожный чизкейк без выпечки
Фото блюда
Нравится?
Чизкейк - это лёгкий, нежный десерт, который можно приготовить как в классическом варианте, так и с добавлением различных ягод и фруктов. Я хочу предложить вам вариант творожного чизкейка без выпечки, в котором в качестве основы используется печенье. Готовится он довольно просто, а исчезает со стола моментально! Отлично подойдёт к чашечке свежесваренного кофе! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
печенье
печенье
200
г
творог
творог
500
г
сметана
сметана
150
г
сахар
сахар
3
ст.л.
молоко
молоко
100
мл
желатин
желатин
10
г
корица молотая
корица молотая
по вкусу
масло сливочное
масло сливочное
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала нужно развести желатин. Для этого мы берем молоко комнатной температуры, добавляем желатин и оставляем его набухать примерно на полчаса
Шаг 2:
Затем берем печенье и ломаем его на куски
Шаг 3:
Потом печенье измельчаем блендером в крошку
Шаг 4:
Часть сливочного масла (примерно 50 г) растапливаем и выливаем к крошке из печенья, хорошенько перемешиваем
Шаг 5:
На дно емкости (у меня это прямоугольная форма), в которой будем формировать наш чизкейк, выкладываем довольно плотный, но не очень высокий слой из крошки. Убираем форму на полчаса в холодильник
Шаг 6:
Затем берем творог (для большей мягкости его можно протереть сквозь сито), добавляем к нему сметану и сахар
Шаг 7:
Туда же добавляем сливочное масло, затем хорошенько перемешиваем ложкой
Шаг 8:
Желатин уже набух и теперь нужно его подогреть и размешать. Только ни в коем случае не кипятить желатин, а только подогреть и размешать до полного его растворения
Шаг 9:
Добавить желатин к творожной массе, при этом лучше процедить его через сито, так как могут остаться нерастворившиеся частички желатина. Взбить все блендером.
Шаг 10:
У вас должна получится однородная масса, по консистенции как густая сметана
Шаг 11:
Достаем форму из холодильника и аккуратно выкладываем творожную массу на слой печенья
Шаг 12:
Чтобы чизкейк был ровным, можно разровнять его ножом
Шаг 13:
Чизкейк должен постоять в холодильнике минимум 2-3 часа
Шаг 14:
Вынимаем чизкейк из холодильника, разрезаем на порции и посыпаем молотой корицей. Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Постный борщ с варёной свеклой, квашеной и свежей капустой.
Написать комментарий
(0)