По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ароматные кабачки в кляре на сковороде

(0)
05.08.2020 09:15 1 тыс 0

Фото блюда

Ароматные кабачки в кляре на сковороде
1
Нравится?
20 мин
2 порции

Если вам надоели обычные жаренные кабачки, то попробуйте сделать их в кляре. Порадуйте себя и свою семью таким необычным гарниром. Специи наполнят кабачки неповторимым ароматом и придадут необычный вкус! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
кабачки молодые кабачки молодые
400 г
мука рисовая мука рисовая
3 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
травы прованские травы прованские
2 ч.л.
соль соль
2 ч.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки

Пошаговое приготовление

Ароматные кабачки в кляре на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала вымываем наш кабачок и снимаем шкурку. Затем нарезаем его. Можно нарезать полукружочками, а можно дольками. Выбирайте как больше нравится. (мне было удобнее дольками )
Ароматные кабачки в кляре на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем разбивает яйцо в тарелку, добавляем 0,5 ч.л. соли и взбиваем.
Ароматные кабачки в кляре на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

В другой тарелке смешиваем муку, специи и оставшуюся соль (если нет рисовой муки, то можно взять обычную пшеничную).
Ароматные кабачки в кляре на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Разогреваем сковороду с маслом. Обваливаем дольки в яйце, затем в муке и выкладываем на сковороду.
Ароматные кабачки в кляре на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Жарим на небольшом огне с двух сторон до корочки. Выкладываем на тарелки, подаём на стол и наслаждаемся!