По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Баклажаны тушеные с помидорами и морковью

(0)
20.06.2021 14:00 4 тыс 0

Фото блюда

Баклажаны тушеные с помидорами и морковью
5
Нравится?
45 мин
4 порции

Баклажаны тушеные с помидорами и морковью - это вкусное и простое в приготовлении овощное блюдо, которое можно кушать как в тёплом, так и в холодном виде. Такое блюдо можно приготовить в качестве гарнира к мясу или рыбе, оно отлично подойдёт на обед или лёгкий ужин. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
баклажаны баклажаны
2 шт
морковь молодая морковь молодая
1 шт
помидоры помидоры
2 шт
соль адыгейская соль адыгейская
3 щепотка
лук зеленый лук зеленый
2 стебель
Для тушения
кипяток кипяток
1 стакан
Для жарки
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
Для замачивания баклажанов
кипяток кипяток
2 стакан

Пошаговое приготовление

Баклажаны тушеные с помидорами и морковью - фото шаг 1

Шаг 1:

Баклажаны помыть, очистить от кожуры и нарезать средними кусочками. Переложить баклажаны в глубокую емкость, залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
Баклажаны тушеные с помидорами и морковью - фото шаг 2

Шаг 2:

Молодую морковь нарезать тонкими кружочками.
Баклажаны тушеные с помидорами и морковью - фото шаг 3

Шаг 3:

Обжарить морковь пару минут на растительном масле.
Баклажаны тушеные с помидорами и морковью - фото шаг 4

Шаг 4:

Помидоры нарезать небольшими кусочками, добавить к моркови и потушить ещё несколько минут.
Баклажаны тушеные с помидорами и морковью - фото шаг 5

Шаг 5:

Баклажаны добавить к моркови и помидорам, перемешать, добавить адыгейскую соль, кипяток и потушить 7-8 минут на небольшом огне.
Баклажаны тушеные с помидорами и морковью - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовые овощи разложить по тарелочкам, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подать к столу! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777 рецептов. Посмотрите так же: Овощной суп-пюре из красной чечевицы без мяса, который приготовил автор.