По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Борщ с куриными желудками

(0)
14.03.2019 17:28 7 тыс 0

Фото блюда

Борщ с куриными желудками
6
Нравится?
40 мин
6 порций

Существует много субпродуктов, которые наряду с мясом полноценно употребляются в кулинарных рецептах. Это касается и говяжьих, и свиных, и куриных. Важно не наличие их в рецепте, а умение подобрать, правильно обработать и приготовить блюдо, которое понравится гостям или вашим родным и близким. В этот перечень прочно вошли блюда с куриными желудками. И сегодня я предлагаю использовать их, чтобы приготовить обыкновенный, классический борщ. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
желудочки куриные желудочки куриные
200 г
капуста белокочанная капуста белокочанная
300 г
картофель картофель
3 шт
свекла свекла
1 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
помидоры помидоры
3 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
бульон куриный бульон куриный
1.5 л
соль соль
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
25 мл
укроп укроп
по вкусу

Пошаговое приготовление

Борщ с куриными желудками - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриные желудки прежде всего необходимо тщательно очистить и вымыть. Выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и варим в течение 40-50 минут на небольшом огне до мягкости. Можно слегка посолить.
Борщ с куриными желудками - фото шаг 2

Шаг 2:

В это время чистим, моем, ополаскиваем картофель. Нарезаем, как на суп. Перекладываем в кастрюлю, заливаем бульоном и тоже ставим варить на среднем огне.
Борщ с куриными желудками - фото шаг 3

Шаг 3:

Вымытую и очищенную свеклу натираем на тёрке и добавляем в кастрюлю к варящемуся картофелю.
Борщ с куриными желудками - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук и морковь чистим, ополаскиваем. Лук нарезаем мелко, кубиком, а морковь лучше всего натереть на тёрке. В сковороду наливаем масло и выкладываем лук с морковью. На небольшом огне обжариваем овощи, не забывая помешивать. По готовности выкладываем в кастрюлю с картофелем и свеклой.
Борщ с куриными желудками - фото шаг 5

Шаг 5:

После того, как овощи со свеклой и картофелем варились, примерно в течении 15-20 минут, в кастрюлю добавляем нашинкованную капусту и измельченные любым способом помидоры. Можно использовать для удобства, заготовленный с осени морс из свежих помидор. Солим и продолжаем варить до полной готовности.
Борщ с куриными желудками - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда куриные желудки сварятся полностью (это можно определить сняв пробу) сливаем воду из кастрюли и даём им немного остыть.
Борщ с куриными желудками - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовые куриные желудки нарезаем мелко на разделочной доске. Размер зависит только от ваших предпочтений. Но крупно нарезать не стоит.
Борщ с куриными желудками - фото шаг 8

Шаг 8:

В кастрюлю с борщом выкладываем нарезанные куриные желудки и мелко нарезанный укроп с чесноком. Если хотите можно проварить всё в течение 2-3 минут.
Борщ с куриными желудками - фото шаг 9

Шаг 9:

Полностью готовое, красивое, ароматное и вкусное блюдо разливаем по тарелкам. Сразу же приглашаем к обеденному столу своих родных и близких.
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Овсяный суп с вешенками, который приготовил автор.