По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний холодец из свиных ножек с курицей и луком без желатина

(0)
20.08.2020 16:45 1 тыс 0

Фото блюда

Домашний холодец из свиных ножек с курицей и луком без желатина
1
Нравится?
1 д
12 порций

Добрый день! Хочу поделиться с вами рецептом домашнего холодца из свиных ножек и курицы с лучком без добавления желатина.. Этот холодец прекрасно застывает и без желатина, получается он очень красивый, вкусный и полезный. Такое блюдо прекрасно дополнит обед, ужин или праздничный стол! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
ножки свиные ножки свиные
2 шт
окорочка куриные окорочка куриные
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
специи специи
1 ч.л.
вода вода
1.5 л

Пошаговое приготовление

Домашний холодец из свиных ножек с курицей и луком без желатина - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала подготовим все необходимые ингридиенты.
Домашний холодец из свиных ножек с курицей и луком без желатина - фото шаг 2

Шаг 2:

Свиные ножки вместе с окорочком и луком укладываем в мультиварку, заливаем 1,5 литрами воды и оставляем вариться на 4,5 часа, на 95°С.
Домашний холодец из свиных ножек с курицей и луком без желатина - фото шаг 3

Шаг 3:

Через 4,5 часа вынимаем содержимое из бульона.
Домашний холодец из свиных ножек с курицей и луком без желатина - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее отделяем мясо от костей, оно очень легко отходит.
Домашний холодец из свиных ножек с курицей и луком без желатина - фото шаг 5

Шаг 5:

Мясо перемалываем на мясорубке вместе с отварным луком. Соединяем мясо с бульоном, добавляем соль и специи по вкусу.
Домашний холодец из свиных ножек с курицей и луком без желатина - фото шаг 6

Шаг 6:

Горячий холодец разливаем по формам и убираем в холодильник до следующего дня.
Домашний холодец из свиных ножек с курицей и луком без желатина - фото шаг 7

Шаг 7:

На следующий день извлекаем застывший холодец из формы, и перекладываем в красивую тарелочку. Готовое блюдо можно украсить веточкой укропа и можно подавать к столу! Приятного аппетита:)