По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Эклеры со сливочным кремом и вареной сгущенкой

(1)
07.07.2020 23:51 6 тыс 0

Фото блюда

Эклеры со сливочным кремом и вареной сгущенкой
3
Нравится?
1 ч
36 порций

Многие боятся заварного теста, но зря. Готовить его проще бисквита, и даже классического песочного теста. А как можно варьировать начинки и кремы, и каждый раз получать новое сочетание, вкус и аромат! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
36 +
Тесто
молоко молоко
125 мл
вода вода
125 мл
маргарин маргарин
100 г
мука мука
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
5 шт
Крем
сливки сливки
300 г
сахар сахар
2 ст.л.
молоко сгущенное вареное молоко сгущенное вареное
200 г

Пошаговое приготовление

Эклеры со сливочным кремом и вареной сгущенкой - фото шаг 1

Шаг 1:

В сотейник с толстым дном влейте молоко, воду, добавьте маргарин и поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения и растворения маргарина.
Эклеры со сливочным кремом и вареной сгущенкой - фото шаг 2

Шаг 2:

В кипящую смесь добавьте разом просеянную муку, параллельно мешая ложкой.
Эклеры со сливочным кремом и вареной сгущенкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Тесто сразу станет похожим на пластилин и соберется в шар. Готовьте дальше на среднем огне 2 минуты, пока на дне сотейника не появится тонкая корочка. Снимите сотейник с огня и оставьте остывать на 5 минут.
Эклеры со сливочным кремом и вареной сгущенкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь необходимо добавлять яйца по одному. Разбиваем 1 яйцо и ложкой мешаем до однородности. Сначала будет казаться, что тесто и яйца не соединяться, но не волнуйтесь и ни в коем случае не пользуйтесь миксером. У меня ушло 4 крупных яиц и 1 среднее.
Эклеры со сливочным кремом и вареной сгущенкой - фото шаг 5

Шаг 5:

В итоге у нас получится однородное и глянцевое тесто.
Эклеры со сливочным кремом и вареной сгущенкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Наполняем кондитерский мешок тестом, я использовала насадку как на фото. Если нет мешка, можно взять плотный пакет, а затем отрезать уголок. Это скажется на общем виде, но не на вкусе пирожных.
Эклеры со сливочным кремом и вареной сгущенкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Выдавливаем полосочки теста длиной 3-4 см на противень, ставим на предварительно разогретую до 200° духовку.
Эклеры со сливочным кремом и вареной сгущенкой - фото шаг 8

Шаг 8:

При 200° выпекаем до тех пор, пока тесто не увеличится в размерах. Затем сбавляем температуру до 180° и выпекаем, пока верх эклеров не зарумянится.
Эклеры со сливочным кремом и вареной сгущенкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Вот такие красавицы, воздушные и с хрустящей корочкой, получаются.
Эклеры со сливочным кремом и вареной сгущенкой - фото шаг 10

Шаг 10:

Для крема холодные сливки взбиваем до мягких пиков с сахаром. У меня были жирные домашние 45%, поэтому я немного развела молоком. Будьте осторожнее при взбивании, чтобы не выделилось масло. Лучше недовзбить, чем перевзбить.
Эклеры со сливочным кремом и вареной сгущенкой - фото шаг 11

Шаг 11:

К взбитым сливкам добавляем сгущенку и снова взбиваем на малых оборотах миксера. Я не делаю однородным, люблю, чтобы были крупинки сгущенки.
Эклеры со сливочным кремом и вареной сгущенкой - фото шаг 12

Шаг 12:

Когда все эклеры выпечены и охлаждены, с помощью ножа делаем боковой разрез на пироженном и начиняем 1 чайной ложкой крема. У меня получилось ровно 36 эклеров.
Эклеры со сливочным кремом и вареной сгущенкой - фото шаг 13

Шаг 13:

Эклеры можно украсить глазурью, сахарной пудрой, но нам нравится и так. Нежный сливочный крем хорошо сочетается с нейтральным вкусом заварного теста.
Эклеры со сливочным кремом и вареной сгущенкой - фото шаг 14

Шаг 14:

Приятного аппетита!
У 8435 есть еще 41 рецепт. Посмотрите так же: Салат с курицей, свеклой и капустой, который приготовил автор.