По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Французский заливной пирог с вишней

(0)
22.07.2020 22:53 1 тыс 0

Фото блюда

Французский заливной пирог с вишней
2
Нравится?
1 ч 10 мин
2 порции

Шедевр кондитерского искусства- французский заливной пирог с вишней. Невероятно просто в приготовлении, однако, способен удивить даже истинных гурманов. Не обязательно лететь в Париж для того, что бы попробовать высокую французскую кухню. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
Основные
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
180 г
вишня вишня
750 г
разрыхлитель разрыхлитель
7 г
сахар ванильный сахар ванильный
20 г
сахар сахар
55 г
молоко молоко
500 мл
яйца куриные яйца куриные
3 шт
масло сливочное масло сливочное
1 ломтик
Специи
корица молотая корица молотая
1 ч.л.
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
0.5 ч.л.
экстракт ванильный экстракт ванильный
1 ч.л.
Для украшения
шоколад темный шоколад темный
для украшения
пудра сахарная пудра сахарная
для украшения

Пошаговое приготовление

Французский заливной пирог с вишней - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Помойте вишню, кстати, ее можно заменить черешней или любой другой ягодой на ваш вкус. Специи также можно использовать любые, если не нашли рожковый сироп- замените его ванильным экстрактом. Специи в этом пироге очень важны, иначе получится сладкий омлет. На фотографии нет яиц, но в рецепте они присутствуют.
Французский заливной пирог с вишней - фото шаг 2

Шаг 2:

Грецкий орех поломайте на кусочки средних размеров, его тоже можно заменить на любой другой орех, однако, сочетание вишня- грецкий орех, является классическим. В оригинальном рецепте вишня остается целой, косточка из нее не вынимается, так что вы можете сами решить доставать косточку или нет.
Французский заливной пирог с вишней - фото шаг 3

Шаг 3:

Подготовьте форму для выпекания и смажьте ее сливочным маслом, сверху припорошите тонким слоем сахара. Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов.
Французский заливной пирог с вишней - фото шаг 4

Шаг 4:

В просторной миске смешайте сухие ингредиенты (мука, сахар, разрыхлитель).
Французский заливной пирог с вишней - фото шаг 5

Шаг 5:

Влейте туда молоко и яйца. Перемешайте, но не до полного исчезновения комочков.
Французский заливной пирог с вишней - фото шаг 6

Шаг 6:

Смесь по консистенции должна напоминать чуть более жидкое блинное тесто.
Французский заливной пирог с вишней - фото шаг 7

Шаг 7:

Введите в тесто все приправы и экстракты, которые вы используете. Здесь дело только вашего вкуса : можете добавить гвоздику, цедру лимона или апельсина, корицу, какао-порошок, кардамон. Перемешайте вашу смесь тщательно, если в ней по-прежнему остаются комочки- процедите через сито или марлю.
Французский заливной пирог с вишней - фото шаг 8

Шаг 8:

Выложите ягоды и орехи на подготовленную форму, делайте это аккуратно, что бы не нарушить сахарно-масляный слой.
Французский заливной пирог с вишней - фото шаг 9

Шаг 9:

Осторожно залейте слой ягод и орехов тестом. Вилкой помогите ягодам утонуть в смеси.
Французский заливной пирог с вишней - фото шаг 10

Шаг 10:

Максимально аккуратно перенесите форму в духовку. Поместите ее на средний уровень. Пеките в режиме верх-низ в течение 40 минут ( точное количество времени зависит от мощности вашей духовки).
Французский заливной пирог с вишней - фото шаг 11

Шаг 11:

Для того чтобы проверить готовность пирога воткните в него зубочистку, если она выходит сухой ( без остатков теста) - значит пирог готов и его можно вынимать из духовки.
Французский заливной пирог с вишней - фото шаг 12

Шаг 12:

Украсьте пирог по вашему вкусу, я люблю использовать тертый темный шоколад и сахарную пудру. Дайте ему немного остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!
У 8790 есть еще 19 рецептов. Посмотрите так же: Итальянская паста Минутка с помидорами и сливками, который приготовил автор.