По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Глинтвейн из красного вина с медом и лимоном

(0)
11.07.2020 12:12 2 тыс 0

Фото блюда

Глинтвейн из красного вина с медом и лимоном
0
Нравится?
30 мин
4 порции

Предлагаю приготовить всеми известный теплый и согревающий напиток из красного вина - Глинтвейн с медом и лимоном. Ароматный, насыщенный, магический напиток согреет вас своим теплом и обязательно поднимет настроение. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
вино красное сухое вино красное сухое
750 мл
яблоки яблоки
1 шт
апельсины апельсины
1 шт
лимоны лимоны
3 ломтик
мед жидкий мед жидкий
2 ст.л.
корица молотая корица молотая
0.5 ч.л.
гвоздика гвоздика
0.5 ч.л.
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
0.5 ч.л.
бадьян бадьян
5 шт
имбирь молотый имбирь молотый
0.5 ч.л.
кориандр кориандр
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Глинтвейн из красного вина с медом и лимоном - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить необходимые продукты. Фрукты помыть.
Глинтвейн из красного вина с медом и лимоном - фото шаг 2

Шаг 2:

Яблоко и апельсин нарезаем кубиками. Лимон кружочками.
Глинтвейн из красного вина с медом и лимоном - фото шаг 3

Шаг 3:

Красное сухое вино наливаем в кастрюлю, добавляем все специи, ставим на огонь и нагреваем до 70-80 градусов. Важно следить, чтобы вино не закипело.
Глинтвейн из красного вина с медом и лимоном - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее добавляем лимон и мед.
Глинтвейн из красного вина с медом и лимоном - фото шаг 5

Шаг 5:

Дайте настояться вину примерно минут 15. Для этого необходимо закрыть кастрюлю крышкой.
Глинтвейн из красного вина с медом и лимоном - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем с помощью ситечка процеживаем вино в стаканы.
Глинтвейн из красного вина с медом и лимоном - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем нарезанные фрукты (яблоки, апельсины). Глинтвейн готов к употреблению)
У 8616 есть еще 44 рецепта. Посмотрите так же: Компот из вишни в трехлитровых банках на зиму, который приготовил автор.