По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Граавилохи из семги по-шведски

(0)
27.10.2018 19:29 1 тыс 0

Фото блюда

Граавилохи из семги по-шведски
0
Нравится?
1 д 3 ч
10 порций

Граавилохи из семги по-шведски – это способ маринования рыбы в скандинавских странах. Ее принято подавать с отварным картофелем или на ржаном хлебе. Рыбу мы оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 24 часа, а если вы оставите ее на большее время, то она станет еще вкуснее. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Шведская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
семга семга
500 г
укроп укроп
1 пучок
водка водка
2 ст.л.
фенхель фенхель
0.5 ч.л.
перец горошком перец горошком
1 ст.л.
сахар сахар
2 ст.л.
соль соль
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Граавилохи из семги по-шведски - фото шаг 1

Шаг 1:

Филе рыбы разрезаем на 2 части. Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Граавилохи из семги по-шведски - фото шаг 2

Шаг 2:

Измельчаем укроп. Перец и семена фенхеля измельчаем в ступке, добавляем сахар и соль. Дно контейнера сбрызгиваем водкой, присыпаем специями, сахарам, солью и укропом. Половину филе укладываем кожицей вниз и «вдавливаем» в специи. Сверху присыпаем специями, равномерно присыпаем укропом и сбрызгиваем водкой.
Граавилохи из семги по-шведски - фото шаг 3

Шаг 3:

Вторую половину филе натираем специями со стороны мякоти и сбрызгиваем водкой. Укладываем на первый кусок кожей вверх. Далее присыпаем специями, сбрызгиваем водкой и присыпаем укропом. Рыбу плотно заворачиваем в пищевую пленку. Сверху устанавливаем гнет и закрываем крышкой. Оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Далее убираем в холодильник на 24 часа.
Граавилохи из семги по-шведски - фото шаг 4

Шаг 4:

Филе отряхиваем от специй. Острым ножом нарезаем на тонкие ломтики. Оставшийся кусок заворачиваем плотно фольгой, можно хранить в холодильнике до 10 дней.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Домашняя маринованная скумбрия, который приготовил автор.