По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гунканы спайси со свининой 

(0)
07.06.2020 17:31 903 0

Фото блюда

Гунканы спайси со свининой 
2
Нравится?
1 ч
2 порции

Мне нравится готовить гунканы, так как при их формировании не надо применять специальный коврик макису. Все лепится вручную без лишних приспособлений. Я решила приготовить гунканы, наверно, с самой популярной заправкой в Японии. Итак, готовим гунканы спайси со свининой! Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
Основные
рис вареный рис вареный
350 г
нори нори
5.6 г
вода вода
6 ст.л.
уксус рисовый уксус рисовый
2 ст.л.
свинина свинина
60 г
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки
для соуса спайси
майонез майонез
50 г
соус чили соус чили
0.5 ст.л.
соус соевый темный соус соевый темный
0.5 ст.л.
масло кунжутное масло кунжутное
0.5 ч.л.
икра мойвы икра мойвы
25 г
чеснок чеснок
1 зубчик

Пошаговое приготовление

Гунканы спайси со свининой  - фото шаг 1

Шаг 1:

Рис следует отварить по всем правилам варки риса для суши и роллов. В ингредиентах указано количество риса уже отварного либо же приготовленного на пару.
Гунканы спайси со свининой  - фото шаг 2

Шаг 2:

Так как эти суши формируются вручную, нам необходимо сначала развести в небольшой пиале рисовый уксус с водой. В этой кислой водичке мы будем смачивать руки, а затем формировать из риса суши.
Гунканы спайси со свининой  - фото шаг 3

Шаг 3:

5,6 грамм нори в рецептуре – это 2 листа. Листы нори разрежьте на 7 полосок. В итоге у вас должно получится 14 длинных полосок водорослей. Смочите руки, возьмите немного риса и отмерьте на электронных весах 25 гр. Их этого риса сформируйте продолговатый брусочек и расположите его на полоске нори так, чтобы сверху край был немного свободен. Этот край предназначен для начинки. Затем оберните брусок риса нори и с помощью пары рисинок зафиксируйте полоску. Затем придайте гункану необходимую форму.
Гунканы спайси со свининой  - фото шаг 4

Шаг 4:

Свинину нарежьте крупными кусочками и слегка обжарьте на растительном масле. При желании можно слегка подсолить. Обжаренные кусочки немного остудить и измельчить.
Гунканы спайси со свининой  - фото шаг 5

Шаг 5:

В небольшой миске соединить майонез и очень острый соус чили. Можно использовать соус кимчи, он лучше всего подойдет для этого соуса.
Гунканы спайси со свининой  - фото шаг 6

Шаг 6:

Для аромата влить в будущий соус кунжутное масло и тут же влить соевый соус, перемешать, чтобы масса стала однородной.
Гунканы спайси со свининой  - фото шаг 7

Шаг 7:

Осталось добавить только икру мойвы и выдавленный через пресс чеснок.
Гунканы спайси со свининой  - фото шаг 8

Шаг 8:

Перемешиваем соус, чтобы икра равномерно распределилась в соусе.
Гунканы спайси со свининой  - фото шаг 9

Шаг 9:

Собираем гунканы. Сначала выложите измельченное мясо. Сверху с помощью чайной ложки выложите соус спайси.
Гунканы спайси со свининой  - фото шаг 10

Шаг 10:

В латку выложите коврик для выпекания, поставьте гунканы и отправьте в разогретую до 180о С духовку. Готовьте гунканы 4 минуты в режиме «гриль». Гунканы готовы! К столу подавайте сразу, пока они не остыли. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 14 гунканов.
У polienko-veronika есть еще 123 рецепта. Посмотрите так же: Свинина по-японски Тонкацу, который приготовил автор.