По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хачапури по-аджарски с сыром, сосисками и яйцом

(1)
02.09.2020 22:55 5 тыс 0

Фото блюда

Хачапури по-аджарски с сыром, сосисками и яйцом
1
Нравится?
1 ч 20 мин
6 порций

Предлагаю вам приготовить блюдо грузинской кухни, но немного изменив классический рецепт. Хачапури по-аджарски с сыром, сосисками и яйцом несомненно придутся вам по вкусу. Близкие оценят ваши старания. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
тесто дрожжевое тесто дрожжевое
800 г
сыр голландский сыр голландский
200 г
сосиски сосиски
3 шт
яйца куриные яйца куриные
7 шт
укроп сушеный укроп сушеный
1 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
30 г
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Хачапури по-аджарски с сыром, сосисками и яйцом - фото шаг 1

Шаг 1:

Тесто разделить на 6 равных частей. Сыр натереть на терке, сосиски нарезать кружочками.
Хачапури по-аджарски с сыром, сосисками и яйцом - фото шаг 2

Шаг 2:

Тесто раскатать в форме круга, выложить сыр по всей поверхности.
Хачапури по-аджарски с сыром, сосисками и яйцом - фото шаг 3

Шаг 3:

Скрутить края в трубочку, кончики слепить, придавая форму лодочки. На сыр выложить сосиски.
Хачапури по-аджарски с сыром, сосисками и яйцом - фото шаг 4

Шаг 4:

Разбить в тарелку 1 яйцо и смешать его с сушеным укропом.
Хачапури по-аджарски с сыром, сосисками и яйцом - фото шаг 5

Шаг 5:

Выложить хачапури на противень застеленный пергаментом. Смазать яйцом с укропом. Выпекать при 200°С 30-35 минут.
Хачапури по-аджарски с сыром, сосисками и яйцом - фото шаг 6

Шаг 6:

За тем вынуть и в каждую лодочку аккуратно вбить яйцо. Немного посолить. Выпекать еще 5-7 минут.
Хачапури по-аджарски с сыром, сосисками и яйцом - фото шаг 7

Шаг 7:

Перед подачей в каждую лодочку положить кусочек сливочного масла. Наши хачапури готовы. Приятного аппетита!
У 7307 есть еще 30 рецептов. Посмотрите так же: Сладкое дрожжевое тесто на майонезе, который приготовил автор.