По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хрустящие кабачки под пикантным соусом в духовке

(0)
29.04.2024 20:35 169 0

Фото блюда

Хрустящие кабачки под пикантным соусом в духовке
2
Нравится?
30 мин
4 порции

Мой рецепт сегодня - это хрустящие кабачки под пикантным соусом в духовке. Блюдо очень вкусное, нежное и красивое. Кабачки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Такую закуску можно подать к мясу или к шашлыку, а также взять с собой на природу или на пикник. Подавать кабачки можно в горячем или в холодном виде. Вместо обычного кабачка можно использовать цуккини. Очень вкусно получается, рекомендую попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
кабачки молодые кабачки молодые
1 шт
майонез майонез
1 ч.л.
соус кисло-сладкий соус кисло-сладкий
0.5 ст.л.
соус соевый темный соус соевый темный
1 ст.л.
смесь семечек смесь семечек
1 ст.л.
паприка сладкая паприка сладкая
1 щепотка
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Хрустящие кабачки под пикантным соусом в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Кабачок помыть, нарезать небольшими брусочками. Кожицу не снимать. Выложить в глубокую миску.
Хрустящие кабачки под пикантным соусом в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Влить соевый соус, добавить майонез и кисло-сладкий соус.
Хрустящие кабачки под пикантным соусом в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить паприку сладкую и соль по вкусу. Все тщательно перемешать, чтобы каждый брусочек был в соусе.
Хрустящие кабачки под пикантным соусом в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Форму для запекания смазать растительным маслом, разложить кабачки в один ряд. Сверху посыпать смесью семечек. Запечь при 180С, в течение 15-20 минут.
Хрустящие кабачки под пикантным соусом в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Блюдо готово.
Хрустящие кабачки под пикантным соусом в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1550 рецептов. Посмотрите так же: Салат с курицей, шампиньонами и маринованными огурцами Сельский, который приготовил автор.