По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Индейка тушеная с овощами при диабете

(2)
18.10.2019 09:54 15 тыс 3

Фото блюда

Индейка тушеная с овощами  при диабете
7
Нравится?
40 мин
4 порции

Мясо индейки отличается от других видов мяса своей легкой усвояемостью, оно очень полезно при сахарном диабете , ведь индюшатина это низкокалорийный и диетический продукт , который содержит большое количество полезных веществ. Индейка, тушеная с овощами это вариант легкого и вкусного обеда или ужина. На гарнир к такому блюду можно подать немного варенной крупы. Блюдо получается маложирным, но при этом совершенно не сухим, а очень даже сочным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
индейка индейка
400 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
1 шт
чеснок чеснок
4 зубчик
укроп свежий укроп свежий
на глаз
соль соль
по вкусу
вода вода
50 мл

Пошаговое приготовление

Индейка тушеная с овощами  при диабете - фото шаг 1

Шаг 1:

С бедра индейки снимаем кожу и излишки жира.
Индейка тушеная с овощами  при диабете - фото шаг 2

Шаг 2:

Снимаем мясо с кости и режем его на кусочки. Оставшиеся косточки убираем в морозилку, позже из них можно будет сварить бульон.
Индейка тушеная с овощами  при диабете - фото шаг 3

Шаг 3:

На сухой сковородке обжариваем индейку. Индейка сразу дает сок, так что мясо не пригорит.
Индейка тушеная с овощами  при диабете - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук и морковь режем произвольно, и добавляем их в сковородку к индейки. Тушим все под закрытой крышкой 10 минут.
Индейка тушеная с овощами  при диабете - фото шаг 5

Шаг 5:

Солим все по вкусу, добавляем измельченный чеснок и укроп, воду, все перемешиваем и тушим еще под крышкой 7 минут.
Индейка тушеная с овощами  при диабете - фото шаг 6

Шаг 6:

Индейка тушенная с овощами для диабетиков готова.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Куриная грудка кусочками в лимонном маринаде на электрогриле , который приготовил автор.