По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Испанский томатный соус с миндалем

(0)
20.08.2021 18:00 884 2

Фото блюда

Испанский томатный соус с миндалем
4
Нравится?
15 мин
4 порции

В сезон свежих овощей можно приготовить вкуснейший соус. Испанский томатный соус готовится с миндальными орешками и чесноком. По желанию для остроты можно добавить перец чили. Соус отлично сочетается с мясом, с рыбой, с макаронами, с крупами и овощами. Рецепт из категории: Испанская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
миндаль жареный миндаль жареный
30 г
помидоры помидоры
2 шт
перец болгарский перец болгарский
2 шт
соль соль
1 ч.л.
масло оливковое масло оливковое
50 мл
чеснок чеснок
3 зубчик
хлеб белый хлеб белый
1 ломтик

Пошаговое приготовление

Испанский томатный соус с миндалем - фото шаг 1

Шаг 1:

Белый хлеб замочить в воде на пару минут. Миндаль жареный подготовить. Чеснок почистить. Болгарский перец крупно порезать. У помидоров вынуть сердцевину и крупно порезать.
Испанский томатный соус с миндалем - фото шаг 2

Шаг 2:

Измельчить блендером сначала миндаль с чесноком. Добавить перец, помидоры и снова измельчить. Добавить хлеб, отжав, и хорошо перемешать.
Испанский томатный соус с миндалем - фото шаг 3

Шаг 3:

Посолить по вкусу и добавить масло оливковое (можно подсолнечное), размешать.
Испанский томатный соус с миндалем - фото шаг 4

Шаг 4:

Перед подачей испанский соус с миндалем нужно убрать на час в холодильник. Приятного аппетита!
У irinka13 есть еще 1183 рецепта. Посмотрите так же: Запеченные куриные окорочка с лимоном, чесноком и розмарином в духовке, который приготовил автор.