По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кабачковая запеканка с адыгейским сыром в мультиварке

(0)
04.09.2020 17:59 1 тыс 0

Фото блюда

Кабачковая запеканка с адыгейским сыром в мультиварке
2
Нравится?
2 ч
6 порций

В конце лета каждый взрослый человек хотя бы один раз да и услышит грозное: «Кабачок нужен?», от родственника, соседа, а может и от главного бухгалтера на работе. Да конечно же нужен! Хотя бы для того, чтобы приготовить такую вкусную, ароматную, легкую в приготовлении, запеканку. А если у кого-то, как и у меня, временно нет духовки, то этот вариант выручит как никогда. Благодаря обжаренному луку аромат будет не отличим от приготовленной в духовом шкафу, а адыгейский сыр подарит вашему блюду нежный сливочный вкус. Попробуйте приготовить кабачковую запеканку с адыгейским сыром в мультиварке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
кабачки кабачки
450 г
сыр адыгейский сыр адыгейский
200 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука мука
2 ст.л.
чеснок чеснок
2 зубчик
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
1 ч.л.
зелень рубленая зелень рубленая
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
хмели-сунели хмели-сунели
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Кабачковая запеканка с адыгейским сыром в мультиварке - фото шаг 1

Шаг 1:

Кабачок натираем на крупной терке. У меня уже немного перезревший кабачок, поэтому я сняла кожицу. Если у вас молоденький зелёный кабачок, можно натирать вместе с кожей. Добавляем чайную ложку соли и оставляем нашего зеленого друга на минут 10-15, чтобы он дал сок.
Кабачковая запеканка с адыгейским сыром в мультиварке - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока кабачок отдыхает в соли мы шинкуем мелко луковицу. Чем мельче тем лучше.
Кабачковая запеканка с адыгейским сыром в мультиварке - фото шаг 3

Шаг 3:

Поджариваем лук на одной столовой ложке растительного масла до золотистого цвета.
Кабачковая запеканка с адыгейским сыром в мультиварке - фото шаг 4

Шаг 4:

Пока мы жарили лук кабачок дал сок. Отжимаем кабачковую массу и избавляемся от лишней жидкости.
Кабачковая запеканка с адыгейским сыром в мультиварке - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем к кабачку измельчённый адыгейский сыр. В зависимости от плотности сыра вы можете либо его натереть на крупной терке либо разломать руками. У меня сыр попался очень свежий и рассыпчатый, поэтому я его просто разломала на кусочки. Также добавляем в кабачковое тесто яйца, обжаренный лук, муку.
Кабачковая запеканка с адыгейским сыром в мультиварке - фото шаг 6

Шаг 6:

Все перемешиваем и добавляем зелень по вкусу, чёрный молотый перец. У меня петрушка и укроп. Вкусно получается также при сочетании укропа и зеленого лука. А к сыру адыгейскому можно ещё добавить кавказскую нотку в виде щепотки хмели-сунели. Пробуем смесь на соль, в случае необходимости досаливаем.
Кабачковая запеканка с адыгейским сыром в мультиварке - фото шаг 7

Шаг 7:

Выкладываем получившееся тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. У меня чаша на 2,5 литра и диаметром 21 см. Включаем режим Выпечка на 1 час 20 мин.
Кабачковая запеканка с адыгейским сыром в мультиварке - фото шаг 8

Шаг 8:

После завершения режима Выпечка лучше оставить запеканку в чаше для остывания, а уже потом вынимать. Вот такая красотка в итоге получается. Она вкусная как в тёплом так и в холодном виде. Хоть на ужин, хоть на завтрак она всегда будет к месту. Подавать можно со сметаной.