По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картофельное пюре с зажаркой

(0)
24.10.2018 13:06 15 тыс 0

Фото блюда

Картофельное пюре с зажаркой
3
Нравится?
30 мин
3 порции

Привычный картофельный гарнир можно разнообразить как угодно. Одним из вкусненьких дополнений к обычной "толчёнке" станет зажарка из лука и моркови. Станет отличным дополнением к любым мясным блюдам. Подскажу как приготовить такой гарнир! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
картофель картофель
1 кг
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
перец чили красный перец чили красный
1 шт
укроп свежий укроп свежий
1 щепотка
лук зеленый лук зеленый
1 щепотка
соль соль
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Картофельное пюре с зажаркой - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала приготовим зажарку. Для этого нужно разгореть сковороду, налить в нее растительное масло, нарезать мелко-мелко лук, и зажарить до полуготовности
Картофельное пюре с зажаркой - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем добавить в лук натёртую на крупной терке морковь, перемешать и жарить до полуготовности моркови
Картофельное пюре с зажаркой - фото шаг 3

Шаг 3:

Перец чили, укроп и зеленый лук нарезать мелко-мелко и добавить в зажарку. Хорошо перемешать и жарить еще около 2-х минут
Картофельное пюре с зажаркой - фото шаг 4

Шаг 4:

Картошку нарезать на кругляши и сварить. Слить воду и сделать картофельное пюре
Картофельное пюре с зажаркой - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавить в картофельное пюре зажарку и хорошо перемешать! 
Картофельное пюре с зажаркой - фото шаг 6

Шаг 6:

Вот такой вот яркий картофельный гарнир у нас получился. Идеально подойдет к любому мясному блюду. При этом также может выступать и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
У iran есть еще 310 рецептов. Посмотрите так же: Салат Селёдкина шуба по-походному, который приготовил автор.